Испанский для иммигрантов за 6 недель
Поделитесь новостью:
Новости Аргентины
Хроники коронавируса

87-й день карантина: 18 умерли, 1282 заразились, карантин продлевают до 12 июля, президента ловят на лжи по делу Нисмана и заявлению шпиона Моссад, RuArgentina переводит на русский 2-е видео Кристиины

14 июня 2020 / RuArgentina.Новости/ На 87-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 31557 случаев заражения новым коронавирусом, 833 умерших и 9564 выздоровевших за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете до какого числа продлевают карантин в Аргентине, о чём соврал президент Аргентины и чем он объяснил необходимость национализации частной компании Vicentin, а также что сказала во втором мобилизационном видео Кристина Киршнер.

За последние 24 часа в Аргентине зарегистрировали 1282 новых носителя коронавирусной инфекции. Это первое падение абсолютного числа новых заражённых за всю неделю. За сутки умерли 18 носителей COVID-19, из них 4 женщины и 14 мужчин. Им было от 32 до 95 лет.

Государственные траты Аргентины на борьбу с коронавирусом, без учёта убытков, связанных с введением карантина, уже превысили 1,3 трлн песо (1 USD = 70-120 песо), что, в прочем, не мешает государству продлить карантин до 12 июля. Таким образом, аргентинцам придётся просидеть на карантине 3 месяца и 22 дня или в общей сложности 114 дней — абсолютно рекордный показатель, который возвращает Аргентину на первую строчку по продолжительности карантина в мире.


Президент Альебрто Фернандес объяснил необходимость национализации частной корпорации Vicintin страхом перед продажей активов предприятия иностранцам. Президент, преподающий правовые дисциплины в университете UBA, видимо, забыл, что право распоряжения имуществом является одним из ключевых в теме частной собственности, а проведение экспроприации является одним из основных признаков тоталитарного государства.

Президент Альберто Фернандес сделал сегодня в эфире Radio Mitre заявление о том, что посольство Израиля опровергло заявление бывшего сотрудника Моссад о том, что убитый накануне выступления с обвинениями в адрес Кристины Киршнер аргентинский прокурор Нисман передал ему информацию о движениях по зарубежным счетам Кристины Киршнер, случившимся накануне взрывов в израильском посольстве и (или) еврейском культурном центре в 1992-1994 годах в Буэнос-Айресе. Издание La Nacion провело проверку этого факта и выяснило, что никаких заявлений по этому поводу посольство Израиля в Аргентине не делало.


Сегодня портал RuArgentina.Новости закончил перевод первой, а затем и второй части послания Кристины Киршнер своим сторонникам. Оба видео бывшая президент, а теперь вице-президент Республики опубликовала у себя Twitter. Во втором видео Кристина напала на аргентинских журналистов, которые, по её словам, являются соучастниками не доказанного преступления против неё. Аргентинский журналистский форум уже отреагировал на это заявление своей публично жалобой. А журналист LN+ Луис Махуль (Luis Majul) заявил в полицию о том, что ему начали поступать угрозы расправы от сторонников Кристины.

Видео Кристины и их перевод необходим для понимания контекста текущей политической обстановки. Поэтому переводы появились на сайте RuArgentina.Новости.


Сегодня в 18:30 на нашем канале в YouTube и в нашей группе в Facebook состоялись прямые включения итогового выпуска новостей от RuArgentina.Новости. Приношу извинения подписчикам моей группы в WhatsApp за то, что не отправил приглашение в прямой эфир. Просто не привык к тому, что у меня есть целая группа более чем на 80 человек, которые ожидали прямого эфира. На следующей неделе обещаю исправиться.

Хотите получать свежие новости от RuArgentina прямо в WhatsApp? Подписка в один клик. Просто нажмите на эту ссылку.