Новости Аргентины
Хроники коронавируса

134-й день карантина: 10-е обращение президента, в продлении обвинили молодёжь, национализация Vicentin отменяется, футболистам разрешили тренировки, началась охота на экс-президента Макри

31 июля 2020 / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ На 134-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировали 5929 новых случаев заражения COVID-19 и 102 смертельных случая среди носителей коронавируса. За сутки выздоровели 3184 человека. Из нового выпуска новостей вы узнаете кого из трёх участников обращения к нации поймали на вранье, сколько носителей COVID живёт в каждом квартале Буэнос-Айреса, кому из футболистов разрешили начать тренировки в Аргентине и как подвластные Кристине СМИ начали охоту на Макри во Франции.


Главное событие дня — безусловно продление обязательного карантина на территории Большого Буэнос-Айреса, где проживает порядка 15-20 млн человек. Заявление о продлении сегодня сделал президент Аргентины Альберто Фернандес. В своей речи президент обошёлся без сравнений с другими странами (а вот губернатор Кисилёв не обошёлся, и его тут же поймали на вранье), но обвинил в росте числа заражений молодёжь. Кроме того, глава государства заявил, что в каждом жилом квартале Буэнос-Айреса по статистике проживает 5 носителей коронавирусной инфекции.

Карантин на территории Буэнос-Айреса будет продлён без открытия новых видов деятельности и перехода на следующую стадию карантина. Условия для необходимых показателей, позволяющих снять карантин также не были названы. Это обращение к народу, хоть и было 10-м по счёту, заслуживает звание самого бестолкового из всех. Виновными в продлении карантина была назначена аргентинская молодёжь, которая посещает подпольные вечеринки и электронные фестивали.


Президент Фернандес отменил свой чрезвычайный указ 522/2020 о национализации одного из крупнейших экспортёров еды, компании Vicentin. За одно только это уже стоит выпить.

Аргентинские футбольные клубы смогут возобновить свои профессиональные тренировки со следующей недели. Об этом договорились представители FIFA и федерального правительства. Футбольные клубы River, Boca, Racing, Defensa y Justicia y Tigre начнут свои тренировки для участия в Copa Libertadores c 10 августа, клубы первой лиги — с 17 августа.


Подконтрольные правящему режиму СМИ устроили охоту на экс президента Макри, который вчера вылетел в Париж. Издание Ambito рассказывает про то, в каком отеле (La Réserve на Елисейских полях, 1800 евро за ночь) остановился бывший глава Аргентины (он, на секундочку, №20 в аргентинском рейтинге миллионеров Forbes) в Париже, а также сообщает об адвокате, который подал онлайн-жалобу на выезд Макри из страны во время карантина (до сих пор не могу понять, как у подобных дебилов есть адвокатские лицензии, а у меня нет). Издание Telam, подчиняющееся правительству Фернандес отвечает на жалобу, опубликованную в Ambito от имени министерства иностранных дел, которое утверждает, что отлёт Макри — вопрос не закона, а этики. Ну, и портал M1 рассказывает о марше протеста, который Аргентинцы провели в Париже по случаю приезда Макри.

Получать новости от RuArgentina сразу после публикации можно не только в WhatsApp, но и в Telegram.
comments powered by HyperComments