Новости Аргентины
Экономика Аргентины

48 кг на человека: уровень потребления говядины в Аргентине упал до исторического минимума

14 сентября 2021 / 543 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости / Ограничения на экспорт говядины, введённые, а затем ослабленные президентом Аргентины в мае-июне этого года, не привели к положительному результату. Потребление говядины в стране упало до исторического минимума — 47,7 кг на душу населения в год. Это на 2 кг 440 гр меньше, чем годом ранее и на 21,7 кг меньше, чем в рекордном 2019-м, когда на каждого аргентинца, включая младенцев и стариков приходилось по 69,4 кг съеденной говядины в год.


По данным аргентинской торгово-промышленной палаты по производству мяса и субпродуктов (Ciccra), в среднем в месяц семья из 4-х аргентинцев потребляет 15,9 кг говядины, что соответствует 3,7 кг в неделю. За 4 года правления президента Макри аналогичная семья потребляла 18,5 кг говядины в месяц или 4,3 кг в неделю.

Несмотря на драматическое падение объёма потребления, Аргентина остаётся страной с самым высоким потреблением говядины в мире. На втором месте идёт Уругвай (45 кг на душу населения в год), следом — США (38), Бразилия (36) и Казахстан (29).

По объёму потребления мяса птицы на душу населения Аргентина находится на 9-м месте в мире с показателем 46 кг в год на человека (лидируют в рейтинге Катар, США и Малайзия, где этот показатель составляет 51-52 кг в год на человека). По объёму потребления свинины Аргентины находится на 23-м месте с показателем 16 кг на человека в год (лидирует Евросоюз, 44 кг на человека в год).

Для сравнения в России на душу населения ежегодно приходится 22 кг мяса птицы, 18 кг свинины и 17,6 кг говядины.

comments powered by HyperComments