Тест.
Кто, кто в Аргентине живёт?

На территории современной Аргентины насчитывается более 1000 видов птиц, 398 видов млекопитающих, один из которых считается вымершим и ещё 20 в той или иной степени находятся под угрозой полного исчезновения.
Тест
Кто, кто в Аргентине живёт?
В этом тесте правила очень простые. Я показываю вам картинку, а вы выбираете вариант ответа: обитает это животное в Аргентине или нет. Будьте внимательны, тест полон подвохов, но, как всегда, интересен.
Начать тест
Начнём вот с этого красавчика. Водится он в Аргентине или нет?
Конечно, это знаменитый крошечный плащеносный броненосец. Длина его тела всего 10 см, а встретить эту зверушку можно в провинции Ла Пампа, например, в национальном парке Lihué Calel.
А вот и да! Знаменитый крошечный плащеносный броненосец водится в провинции Ла Пампа, например, в национальном парке Lihué Calel. Длина его тела всего 10 см и он умеет зарываться в песок всего за 1-2 секунды.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Про то, что в Аргентине водятся Магеллановы пингвины вы все прекрасно знаете из моих рассказов про Вальдес. А вот императорские пингвины у нас встречаются?
Хотел бы я, чтобы они тут встречались, но нет. Единственное чем могу утешить, так это тем, что из Аргентины есть немало круизов, которые отвозят туристов на поиски императорских пингвинов в Антарктиду. Живут эти почти 1,5-метровые птицы только на самом южном континенте. Но вот путешествие к ним — удовольствие не из дешёвых. В среднем — от 10 тыс. долларов с человека.
Верно! Несмотря на это, из Аргентины есть немало круизов, которые отвозят туристов на поиски императорских пингвинов в Антарктиду. Живут эти почти 1,5-метровые птицы только на самом южном континенте. Но вот путешествие к ним — удовольствие не из дешёвых. В среднем — от 10 тыс. долларов с человека.
Дальше
Проверить
Узнать результат
А водятся ли в Аргентине огромные 3-килограммовые пираньи, которые могут нападать на людей на пляжах?
Верно! В 2013 году в городе Росарио пираньи покусали более 80 человек на местном пляже. Тогда семерым детишкам даже пришлось ампутировать пальцы рук. В 2014-м в северных пригородах Буэнос-Айреса, на пляже городка Висенте Лопес пострадали ещё шестеро отдыхающих. В Аргентине водятся два вида пираний — Pygocentrus nattereri и Serrasalmus spilopleura. Они достигают 33 сантиметров в длину и могут весить до 3,8 килограмма. Известно также, что они становятся более агрессивными при высоких температурах, которые царят в стране в период с конца декабря по начало февраля.
В Аргентине водятся два вида пираний — Pygocentrus nattereri и Serrasalmus spilopleura. Они достигают 33 сантиметров в длину и могут весить до 3,8 килограмма. В 2013 году в городе Росарио пираньи покусали более 80 человек на местном пляже. Тогда семерым детишкам даже пришлось ампутировать пальцы рук. В 2014-м в северных пригородах Буэнос-Айреса, на пляже городка Висенте Лопес пострадали ещё шестеро отдыхающих. В Аргентине водятся два вида пираний — Pygocentrus nattereri и Serrasalmus spilopleura. Оба этих вида становятся более агрессивными при высоких температурах, которые царят в стране в период с конца декабря по начало февраля.
В Аргентине водятся два вида пираний — Pygocentrus nattereri и Serrasalmus spilopleura. Они достигают 33 сантиметров в длину и могут весить до 3,8 килограмма. В 2013 году в городе Росарио пираньи покусали более 80 человек на местном пляже. Тогда семерым детишкам даже пришлось ампутировать пальцы рук. В 2014-м в северных пригородах Буэнос-Айреса, на пляже городка Висенте Лопес пострадали ещё шестеро отдыхающих. В Аргентине водятся два вида пираний — Pygocentrus nattereri и Serrasalmus spilopleura. Оба этих вида становятся более агрессивными при высоких температурах, которые царят в стране в период с конца декабря по начало февраля.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Я мог бы вас спросить, лама на этой картинке, викунья, альпака или гуанако, но вы бы наверняка не смогли ответить на этот вопрос. Поэтому спрошу просто, вот конкретно это млекопитающее из семейства верблюдовых водится в Аргентине или нет?
Да, конечно водится. Это обычная лама, каких полно на севере аргентинских Анд.
Я обещал вам ловушки? Вот вы и попались :) Это обычная лама, каких полно на севере аргентинских Анд.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Вообще, в Аргентине много различных птиц. А вот такие фламинго здесь водятся?
Конечно, да. Андские фламинго обитают на самом северо-западе Аргентины, в провинции Хухуй, на границе с Боливией и Чили. Во всём мире их насчитывается около 50 тысяч особей, а свой цвет они получают вместе с особым пигментом, который содержится в их пище — мелких речных рачках.
Конечно, есть. Конкретно на этом фото изображены Андские фламинго. Они обитают на самом северо-западе Аргентины, в провинции Хухуй, на границе с Боливией и Чили. Во всём мире их насчитывается около 50 тысяч особей, а свой цвет они получают вместе с особым пигментом, который содержится в их пище — мелких речных рачках.
Конкретно на этом фото изображены Андские фламинго. Они обитают на самом северо-западе Аргентины, в провинции Хухуй, на границе с Боливией и Чили. Во всём мире их насчитывается около 50 тысяч особей, а свой цвет они получают вместе с особым пигментом, который содержится в их пище — мелких речных рачках.
Дальше
Проверить
Узнать результат
А вот такое животное в Аргентине можно встретить?
Ну, нет же :) Голубой дракон — это невероятной красоты голубой брюхоногий моллюск встречается в теплых океанических широтах. Плавает на поверхности благодаря специальному воздушному мешку в желудке.
К сожалению, вы правы. Голубой дракон — это невероятной красоты голубой брюхоногий моллюск встречается в теплых океанических широтах. Плавает на поверхности благодаря специальному воздушному мешку в желудке.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Как вы думаете, вот такая гадюка в Аргентине встречается?
Да, на фотографии настоящая Патагонская гадюка. Она также известна как Bothrops ammodytoides на латыни, Patagonian pit viper на английском или yarará ñata в испанском. Это самая южная змея в мире. Длина её тела не достигает и 1 метра, а с гадюками эту змею роднит форма головы и характерный окрас. Ареал её обитания — от провинций Тукуман и Буэнос-Айрес на севере до провинций Чубут и даже Санта-Крус на юге. Змея не агрессивная, на людей по своей воле не нападает, но если после укуса человеку не оказать медицинскую помощь, то мучительная смерть наступит через 72 часа.
В Аргентине есть гадюки. На фотографии изображена Патагонская гадюка. Она также известна как Bothrops ammodytoides на латыни, Patagonian pit viper на английском или yarará ñata в испанском. Длина её тела не достигает и 1 метра, а с гадюками эту змею роднит форма головы и характерный окрас. Это самая южная змея в мире. Ареал её обитания — от провинций Тукуман и Буэнос-Айрес на севере до провинций Чубут и даже Санта-Крус на юге. Змея не агрессивная, на людей по своей воле не нападает, но если после укуса человеку не оказать медицинскую помощь, то мучительная смерть наступит через 72 часа.
Дальше
Проверить
Узнать результат
А вот такие котики водятся в Аргентине?
Правильно! На территории Аргентины насчитывается около 250 взрослых особей ягуаров. Увидеть их можно, к примеру, в национальном парке Игуасу. Но лучше, конечно, встречать этих опасных хищников только на аргентинских купюрах достоинством в 500 песо.
Ну, какой же это гепард? Это самый настоящий ягуар. У гепардов на шкуре точечки, а у ягуаров эти точки заметно обведены. На территории Аргентины насчитывается около 250 взрослых особей ягуаров. Увидеть их можно, к примеру, в национальном парке Игуасу. Но лучше, конечно, встречать этих опасных хищников только на аргентинских купюрах достоинством в 500 песо.
Вот тоже придумали! На территории Аргентины насчитывается около 250 взрослых особей ягуаров. Увидеть их можно, к примеру, в национальном парке Игуасу. Но лучше, конечно, встречать этих опасных хищников только на аргентинских купюрах достоинством в 500 песо.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Теперь простой вопрос. Водятся ли в дикой Аргентинской природе страусы?
Правильно! Страусы нанду живут по всей Южной Америке. В отличие от африканских страусов, у них не два, а три пальца на ногах и шея покрыта перьями. Крик нанду напоминает скорее рык крупного хищника из семейства кошачьих, чем звук птицы. Он звучит как «нан-ду», и именно ему нанду обязан своим названием на многих языках. Нанду — всеядные птицы и питаются широколистными растениями, семенами, фруктами, корнями, насекомыми и мелкими позвоночными. Существует слух, что они умеют убивать ядовитых змей, но никто этого никогда не мог документально доказать.
Вы думали, что страусы живут только в Африке? Страусы нанду живут по всей Южной Америке. В отличие от африканских страусов, у них не два, а три пальца на ногах и шея покрыта перьями. Крик нанду напоминает скорее рык крупного хищника из семейства кошачьих, чем звук птицы. Он звучит как «нан-ду», и именно ему нанду обязан своим названием на многих языках. Нанду — всеядные птицы и питаются широколистными растениями, семенами, фруктами, корнями, насекомыми и мелкими позвоночными. Существует слух, что они умеют убивать ядовитых змей, но никто этого никогда не мог документально доказать.
Дальше
Проверить
Узнать результат
А вот и долгожданное животное с обложки. Скажу сразу. Оно реальное. Это крот-звездонос (Condylura cristata). Вам осталось угадать, живёт ли он в Аргентине.
Нет, звездоносов в Аргентине нет. Они обитают на востоке Северной Америки. Их ареал простирается от Манитобы и Лабрадора в Канаде (благодаря чему они наиболее северные кроты Нового Света) до Северной Дакоты и Огайо а также до Джорджии на океанском побережье. Они встречаются главным образом в тамошних болотистых местностях, на влажных лугах и в лесах.
Верно! Звездоносов в Аргентине нет. Они обитают на востоке Северной Америки. Их ареал простирается от Манитобы и Лабрадора в Канаде (благодаря чему они наиболее северные кроты Нового Света) до Северной Дакоты и Огайо а также до Джорджии на океанском побережье. Они встречаются главным образом в тамошних болотистых местностях, на влажных лугах и в лесах.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Ладно. Давайте вопрос поинтереснее. Как вы думаете, медведи в Аргентине водятся?
Конечно да! Очковые медведи водятся на самом севере Аргентины, на границе с Боливией. Очковый медведь — исчезающее краснокнижное животное, единственный представитель своего рода во всей Южной Америке. Питается растениями, насекомыми, свежим мясом и падалью. Высота взрослого самца в плечах — до 1 метра, а длинна тела — до 2 метров. Весит медведь до 200 килограммов, при этом самки редко бывают тяжелее 120 кг.
Очковые медведи водятся на самом севере Аргентины, на границе с Боливией. Очковый медведь — исчезающее краснокнижное животное, единственный представитель своего рода во всей Южной Америке. Питается растениями, насекомыми, свежим мясом и падалью. Высота взрослого самца в плечах — до 1 метра, а длинна тела — до 2 метров. Весит медведь до 200 килограммов, при этом самки редко бывают тяжелее 120 кг.
На картинке как раз изображён очковый медведь. И он совсем не крошечный. Высота взрослого самца в плечах — до 1 метра, а длинна тела — до 2 метров. Весит медведь до 200 килограммов, при этом самки редко бывают тяжелее 120 кг. Очковые медведи водятся на самом севере Аргентины, на границе с Боливией. Очковый медведь — исчезающее краснокнижное животное, единственный представитель своего рода во всей Южной Америке. Питается растениями, насекомыми, свежим мясом и падалью.
Дальше
Проверить
Узнать результат
На фото — самая большая бабочка в Южной Америке, да и во всём мире, Thysania agrippina. Водится ли она в Аргентине?
Нет, Thysania agrippina водится в Мексике, а также в Бразилии. До Аргентины и водопадов Игуасу она не долетает. И это несмотря на 30-сантиметровый размах крыльев.
Верно! Thysania agrippina водится в Мексике, а также в Бразилии. До Аргентины и водопадов Игуасу она не долетает. Даже несмотря на 30-сантиметровый размах крыльев.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Если я скажу, что это животное — аргентинский морской конёк, вы мне поверите?
На самом деле, это лиственный морской дракон. Морская рыба, родственник морского конька, которая живет в водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье. Отростки головы и тела, похожие на листья, служат в основном для маскировки. Его плавники полностью прозрачны. Вырастает до 45 см. Лиственный морской дракон — символ и официальная эмблема Южной Австралии
Верно, это лиственный морской дракон, официальный символ Южной Австралии. Морская рыба, родственник морского конька, которая живет в водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье. Отростки головы и тела, похожие на листья, служат в основном для маскировки. Его плавники полностью прозрачны. Вырастает до 45 см.
Дальше
Проверить
Узнать результат
На фото — самый большой паук не только в Южной Америке, но и во всём мире, Птицеед-голиаф. А вот живёт ли он в Аргентине — угадывать вам.
Вовсе нет! Птицеед-голиаф, он же Терафоза Блонди, способен охотится на птиц, жаб, мышей и даже небольших змей. Самый крупный паук данного вида был найден в 1965 году в Венесуэле и размах его конечностей был 28 сантиметров. Что до размера тела, то она составляет в среднем 8-9 см., а средний размах конечностей паука около 25 см. Обитают эти гиганты в лесах Суринама, Венесуэлы и северной Бразилии.
Верно! Обитают эти гиганты в лесах Суринама, Венесуэлы и северной Бразилии. Птицеед-голиаф, он же Терафоза Блонди, способен охотится на птиц, жаб, мышей и даже небольших змей. Самый крупный паук данного вида был найден в 1965 году в Венесуэле и размах его конечностей был 28 сантиметров. Что до размера тела, то она составляет в среднем 8-9 см., а средний размах конечностей паука около 25 см.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Ну и напоследок вот такая рыба с человеческими зубами. Водится она в Аргентине?
Верно! Это знаменитая рыба паку (Piaractus mesopotamicus), которая обитает в водах реки Парана. Её можно отведать во многих ресторанах Буэнос-Айреса. Правда, о том, что эта рыбка обладает зубами, похожими на человеческие, официанты умалчивают.
Это не фотошоп, а знаменитая рыба паку (Piaractus mesopotamicus), которая обитает в водах реки Парана. Её можно отведать во многих ресторанах Буэнос-Айреса. Правда, о том, что эта рыбка обладает зубами, похожими на человеческие, официанты умалчивают.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Вы — Снежанна Денисовна
В общем-то, вы — или занменитая челябинская учительница, или её ученик. Тест это подтверждает.
Протий тест ещё раз
Вы — Сергей Шойгу
Он тоже возглавляет Русское географической общество. Чисто формально.
Протий тест ещё раз
Вы — Жак Кусто!
Неплохие знания биологии. Просто чуть узковатые. А может быть, мы просто не знаем, что вы были правы, а в тесте полно ошибок.
Протий тест ещё раз
Вы — Николай Дроздов!
Совсем немного вопросов ускользнули из вашего поля зрения. Догадываюсь какие, но разве это самое важное?
Протий тест ещё раз
Вы — Чарльз Дарвин
Дарвин придумал свою теорию эволюции после посещения Аргентины. И если бы он был жив сегодня, то знал бы о местной фауне не меньше вас.
Протий тест ещё раз
Понравилось? Расскажи друзьям!
Любой гид в Аргентине должен знать основных представителей аргентинской фауны лучше, чем средний житель страны. Как вы поняли, я и в этой теме чувствую себя уверенно. Вы прошли мой тест и поняли, что жить не можете без Аргентины? Ну, на то и был расчёт. Приезжайте сюда, и я с удовольствием проведу для вас экскурсии по Буэнос-Айресу, Аргентине и Уругваю.
Поделитесь своим результатом в комментариях!
comments powered by HyperComments
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.