Аргентина по-русски

Самый быстрый интернет

Сравнение стран Южной Америки по скорости мобильного и стационарного интернета
Компания Ookla, владелец сервиса Speedtest, опубликовала очередную сводку данных о скорости мобильного и фиксированного интернета более чем по 100 странам мира. Специально для читателей моего блога я перевёл и собрал воедино данные по всем странам Южной Америки.
Суть регулярного рейтинга Speedtest Global Index (SGI), который составляет компания Ookla — показать разницу в скоростях мобильного и фиксированного интернета в разных странах мира. При составлении рейтинга учитываются данные тестов скорости передачи и скачивания данных, которые делают владельцы мобильных устройств и стационарных компьютеров с помощью бесплатного сервиса Speedtest, доступного как на сайте компании, так и через приложения, выпущенные под основные мобильные платформы. Чтобы попасть в индекс, из каждой страны должно быть сделано не менее 3333 запросов на измерение скорости подключения по WiFi или кабелю и не менее 670 запросов на измерение скорости мобильного интернета, говорится в описании к исследованию. В Ookla подсчитали, что при таком количестве запросов обеспечивается минимальная погрешность в определении средней скорости.
Гид в Буэнос-Айресе, интернет в Аргентине

Шесть фактов о рейтинге SGI

1
Самый быстрый в мире
Самый быстрый мобильный интернет в мире в Норвегии: 52,59 Мб/с, стационарный — в Сингапуре: 154,4 Мбит/с
2
Самый медленный в мире
Самый медленный мобильный интернет в Ираке (3 Мбит/с), самый медленный стационарный — в Венесуэле (3,2 Мбит/с).
3
Россия
Россия на 72 месте по скорости мобильного интернета (15,6 Мбит/с, как в Перу и Чили) и на 40-м (34 Мбит/с) по скорости стационарного.
4
Самый быстрый в Америке
Самый быстрый интернет в Американской части света — в США. Как мобильный (46 место, 23 Мбит/с), так и стационарный (9 место, 71 Мбит/с).
5
На грани погрешности
Куба и Гайяна и Доминика вообще не вошли в рейтинг, потому что количество запросов на измерение скорости оттуда не дают объективной картины.
6
Самые прогрессивные
Наибольший прогресс по скорости мобильного интернета в мире показал Кипр, поднявшись за месяц на 21 строчку. На нашем континенте лучше всего прогрессирует Эквадор.

Отчёты по странам

Ниже страны будут появляться по мере улучшения их позиции в рейтинге SGI по графе "Мобильный интернет". Сначала страны с самым медленным мобильным интернетом, затем с самым быстрым. В левой колонке показаны данные о скорости мобильного интернета, в правой — стационарного.
11 место. Суринам.
Скорость интернета в Суринаме и Аргентине
10 место. Венесуэла.
Скорость интернета в Венесуэле и Аргентине
9 место. Парагвай.
Скорость интернета в Парагвае и Аргентине
8 место. Боливия.
Скорость интернета в Боливии и Аргентине
7 место. Аргентина.
Скорость интернета в Аргентине
6 место. Колумбия.
Скорость интернета в Колумбии и Аргентине
5 место. Бразилия.
По Бразилии, кстати, есть отдельный развёрнутый отчёт. Кому интересно — читайте, наслаждайтесь. Вот здесь.
Скорость интернета в Бразилии и Аргентине
4 место. Чили.
Скорость интернета в Чили и Аргентине
3 место. Перу.
Скорость интернета в Перу и Аргентине
2 место. Уругвай.
Скорость интернета в Уругвае и Аргентине
1 место. Эквадор.
Скорость интернета в Эквадоре и Аргентине
Вне конкурса. Чтобы знать, к чему стремиться. Мексика!
Скорость интернета в Мексике и Аргентине
comments powered by HyperComments
Собрались в Аргентину и не уверены, что удастся постоянно оставаться на связи? Это вы зря. Подобрать правильную сим-карту с достаточным запасом мегабайтов по не самой страшной цене и дать советы по поводу отеля с лучшим Wi-Fi — часть работы гида в Аргентине. Я с удовольствием стану вашим проводником по Аргентине и покажу Буэнос-Айрес таким, какой он есть. Вот здесь, например, я подробно рассказываю про все свои экскурсии по Буэнос-Айресу, Аргентине и Уругваю.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.