Новости Аргентины
Новости Аргентины Границы Аргентины Коронавирус в Аргентине

Открытие границ Аргентины: правительство меняет риторику и называет месяц возвращения туризма и открытия стадионов

21 июня 2021 / 459 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Аргентина снимет все действующие санитарные ограничения "если вакцинация будет продолжаться текущими темпами" уже совсем скоро в этом году. Такова новая официальная позиция аргентинского правительства, которая появилась сегодня в аргентинских СМИ вместе с короткими интервью министра спорта и туризма Матиаса Ламменса и министра науки Роберто Салваресса.

"Если план [вакцинации] будет выполняться текущими темпами, то мы сможем начать принимать туристов, сможем вернуться на стадионы, предприниматели смогут открыть свои торговые точки", — заявил министр туризма Ламменс. И добавил, что министр здравоохранения Карла Визотти говорила с ним на эту тему и они сошлись во мнениях, что всё это может случиться уже в октябре, а также что до конца года жители страны смогут почувствовать себя практически как в докарантинные времена.

"Мы начнём выходить из пандемии в августе-сентябре", — делится своим прогнозом министр здравоохранения провинции Буэнос-Айрес Даниэль Гожан. Он уточнил, что к нормальной жизни население страны будет возвращаться постепенно, но уже весна и лето (в южном полушарии это период с сентября по март — К.М.) будут существенно отличаться от прошлогодних.

"К концу года мы будем жить практически нормальной жизнью", — говорит министр науки Сальваресса. По его словам из нашей жизни, как и из жизни израильтян и французов, уйдут маски и запреты на передвижение. "Через два или три месяца мы добьёмся коллективного иммунитета и это поможет нам вернуться к праздникам и каникулам в том виде, в каком мы к ним привыкли", — добавил министр.

comments powered by HyperComments