Новости Аргентины
Хроники коронавируса Границы Аргентины

Аргентина отменяет все рейсы с Бразилией, Чили и Мексикой, вводит правило двух тестов по прилёту и изоляцию в карантинном отеле за свой счёт

26 марта 2021 / 372 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Правительство Аргентины ввело новые жесткие меры по закрытию национальных границ. Опубликованный сегодня указ 268/2021 в частности, с понедельника, 29 марта, полностью останавливает воздушное сообщение с Чили, Мексикой и Бразилией — главным пересадочным пунктом для полётов в Аргентину и из Аргентины. Кроме того, на тех, кто въезжает в страну накладываются новые жёсткие меры контроля.

Так, в соответствии с указом, все вернувшиеся должны будут обязаны:
  • сдать за свой счёт два теста ПЦР — в день возвращения и через семь дней после него. Оба теста нужно будет сделать за свой счёт.
  • Если хоть один из них будет положительным, вернувшиеся будут обязаны сдать дополнительный тест на определение генома вируса и провести в изоляции в государственном центре время до выздоровления.
  • Если первый тест будет отрицательным, то семь дней изоляции придётся провести в домашних условиях.

Кроме того, правительство временно запретило работу турагентствам, которые занимаются отправкой туристов за границу (до получения соответствующих новых разрешений) и установило квоту на 2000 въезжающих в сутки. Правом на въезд в Аргентину обладают граждане, резиденты, их прямые родственники, гражданские супруги (в том числе, незарегистрированные) и некоторые другие лица по персональному разрешению миграционной службы.

Следить за актуальным состоянием границ Аргентины можно на специальной странице по этой ссылке.


comments powered by HyperComments