Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине Границы Аргентины

Аргентина вновь закрывается на тотальный карантин — сколько он продлится и кому можно выходить из дома

04 июня 2021 / 442 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Начиная с нуля часов субботы, 5 июня, на территории всей страны, за исключением провинции Ля Риоха, вводится жёсткий запрет на передвижение, а также проведение культурных, спортивным, религиозных и других не жизненно важных мероприятий. Жителям страны запрещено пользоваться общественным транспортом и выходить из дома за некоторыми исключениями.

Правом на использование общественного транспорта обладают работники жизненноважных предприятий: больниц, аптек, продуктовых магазинов, кафе, ресторанов, а также пожарные, полицейские, журналисты, авиадиспетчеры, водители общественного транспорта, курьеры и представители некоторых других профессий. Только этим работникам разрешено выходить из дома на рабочее место.

Остальным жителям страны разрешается:
— выходить из дома за покупками в магазины, аптеки и заведения общепита
— находиться на прогулке улице вблизи своего дома с 6:00 до 18:00
— заниматься индивидуальными видами спорта в ближайших к дому зелёных зонах
— получать специальные разрешения на передвижение в экстренных ситуациях

Заведения общественного питания во время тотального карантина могут работать только на вынос или с использованием служб доставки заказов. Посетителям запрещается садиться за столики и употреблять купленное на вынос внутри или снаружи заведений.

В случае необходимости использовать автобусы, поезда, метро или выезжать на собственном автомобиле, жители страны обязаны получить на сайте правительства специальное разрешение — Certificado Único Habilitante para Circulación - Emergencia COVID-19.

Для пешего выхода на прогулку вблизи дома такое разрешение не требуется, однако полицейские имеют право проверить соблюдение запрета на выход за пределы муниципалитета, округа или другой территориальной единицы, к которой относится место жительства конкретного человека. Нарушителей передадут под суд, который имеет право установить наказание от штрафа до двух лет лишения свободы. Если правонарушение совершено с использованием автомобиля, то его конфискуют.

Жёсткая фаза карантина продлится до понедельника, 7 июня. Срок действия указа, которым устанавливаются эти правил истекает в пятницу, 11 июня. В какой форме и до каких чисел он будет продлён, а также станет ли правительство вводить новый тотальный карантина на следующих выходных — неизвестно.

comments powered by HyperComments