Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине Границы Аргентины

Дельта в Аргентине: мужчина вернулся из поездки и заразил новым штаммом 13 родственников — власти закрыли две школы, изолировали 160 человек и разыскивают ещё 200 вероятно заражённых

30 июля 2021 / 498 день карантина / КОРДОБА / RuArgentina.Новости/ Несмотря на установленные ограничения на въезд в страну, санитарным властям не удалось сдержать проникновение штамма Дельта на территорию Аргентины. Гражданин Аргентины вернулся из поездки в Перу, нарушил условия обязательного 7-дневного карантина и заразил как минимум 13 членов своей семьи новым штаммом коронавируса. Те, в свою очередь, находились в близком контакте более чем с 360 другими жителями страны — половину изолировали, половину разыскивают.

Ситуация случилась в провинции Кордоба. Сегодня утром началось массовое тестирование школьников в тех школах, куда ходили дети из семей 360-ти потенциально заражённых жителей провинции. По данным Clarin прямых заражений было не 13, а 14. В результате в четырёх школах изолировано "пять образовательных пузырей" (изолированных учебных групп), две школы закрыты полностью.

Известно, что 62-летний гражданин Аргентины прибыл на рейсе из Перу в аэропорт Хорхе Ньюберри 19 июля с отрицательным тестом ПЦР и выбрал домашнюю изоляцию у себя дома в провинции Кордоба. Повторный тест он сдал 26 числа, его результат был положительным. В ходе санитарного опроса местные врачи установили, что мужчина встречался с родственниками, с которыми он не проживает совместно. Их также проверили на наличие вируса и выявили 13 положительных случаев, каждый из которых относился к варианту Дельта.

"Он прилетел и его племянник отвёз его домой [в Кордобу] из аэропорта [Буэнос-Айреса]. На следующий день он пошёл в гости к своему родственнику в другой район", — объяснили ситуацию источники Clarin  в санитарном ведомстве. Против мужчины возбудили уголовное дело.

comments powered by HyperComments