Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине Границы Аргентины Туризм в Аргентине

Президент Аргентины продлил карантин и существенно ужесточил правила въезда в страну

25 июня 2021 / 463 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Второй раз подряд продление карантина проходит без внятных пояснений со стороны президента страны. В этот раз о том, что Аргентина ужесточает правила въезда из опасений по поводу возможного распространения варианта Дельта нового коронавируса, сказала министр здравоохранения нации Карла Визотти.

По словам Визотти карантин, установленный прошлым декретом будет продлён до 9 июля с существенными ограничениям в части въезда на национальную территорию.

В частности, если ранее в сутки в страну разрешалось въезжать не более чем 2000 человек, то теперь их число будет сокращено до 600. Это решение будет легализовано не как президентский указ, а как распоряжение правительства.

На прошлой неделе выяснилось, что миграционная служба не контролировала соблюдение 10-дневного карантина теми, кто въезжает в страну и во время первого рейда выяснилось, что только 4 из 10 въезжающих честно сидят на самоизоляции, а остальные нарушают данные ими под присягой обязательства.

С учётом, что у миграционной службы нет возможности контролировать все 2000 въезжающих в сутки, квота снижена более чем в три раза.

Это первое решение о продлении карантина, которого не стали дожидаться власти федеральной столицы. Вчера мэр Буэнос-Айреса самостоятельно принял решение о смягчении карантина и открытии делового туризма.

Следить за состоянием границы Аргентины и прогнозу по их открытию можно на специальной странице по этой ссылке.


comments powered by HyperComments