Новости Аргентины
Хроники коронавируса

81-й день карантина: 29 умерли (рекорд), 826 заразились, Фернандес попросил не сравнивать его с Чавесом после того как национализировал крупнейшего экспортёра Аргентины, аргентинцы побежали

8 июня 2020 / RuArgentina.Новости/ На 81-й день всеобщего карантина в Аргентине зарегистрировано 23620 случая заражения новым коронавирусом, 693 умерших и 7305 выздоровевший за всё время пандемии. Из свежего выпуска новостей вы узнаете как правительство Аргентины национализировало крупнейшего экспортёра страны, заявив, что сравнения с Венесуэлой недопустимы, почему агентства недвижимости жалуются на 50 % падение числа сделок и почему ночью на улицах Буэнос-Айреса появились толпы людей.

За последние 24 часа в Аргентине выявили 826 новых случаев коронавирусной инфекции. Уровень позитивности тестов на 40 % превышает установленную ВОЗ норму в 10 %. Это значит, что реальное число заражённых может быть почти в половину больше. За последние сутки установлен новый рекорд по числу умерших носителей — 29 человек в возрасте 42-96 лет.



Новость дня — заявление президента о национализации одного из крупнейших экспортёров страны (от 4 до 6 места в рейтингах аргентинских экспортёров), сельхоз-корпорации Vicentin. Компания задолжала государственному Banco Nacion более 1,3 млрд долларов. На собранной сегодня пресс-конференции президент Фернандес, заметно нервничая, попросил не проводить аналогий с Венесуэлой, напомнив, что Чавес национализировал процветающие предприятия, а Фернандес издаёт указ о национализации глубоко убыточного холдинга с целью спасти рабочие места и производственные цепочки. Аргентинская оппозиция в лице депутатов UCR и блока JPC уже провели аналогии с национализацией испанской нефтяной компании YPF: "Мы знаем чем заканчиваются национализации: платить в результате будут налогоплательщики из своего кармана", — заявили они напомнив, что национализация YPF стоила в Аргентине 8 и 13 млрд USD в двух судах США.

Национализация Vicentin будет оформлена через Чрезвычайный президентский Указ, который уже на этой неделе пройдёт через процедуру легализации в парламенте. Оппозиция заявила, что будет голосовать против.

Верховный суд Аргентины продлил внеочередные каникулы, объявленные во всех судах страны ещё в марте, до 28 июня вместе с остальными гос органами власти. На настоящий момент в Аргентине более 80-ти дней не ведётся судопроизводство.

Агентства недвижимости, чья деятельность была открыта почти 3 недели назад, потребовали от властей Буэнос-Айреса разрешить проведение показов квартир для аренды и продажи. По их данным запрет на демонстрацию недвижимости снизил объём заключаемых сделок более чем на 50 %. Удвоятся ли продажи и возрастут ли аренды после легализации просмотров объектов недвижимости — огромный вопрос, потому что падение активности на рынке недвижимости носит структурный характер.

Фото первой за 80 дней легальной ночной пробежки в Буэннос-Айресе, фото La Nacion, Rodrigo Néspolo

Жители столицы сегодня вышли на разрешённые пробежки. Количество тех, кто воспользовался возможностью нахождения на свежем воздухе без маски в течение почти неограниченного времени просто невероятное.
comments powered by HyperComments