Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине Границы Аргентины Новости Буэнос-Айреса

Буэнос-Айрес снимает целый ряд коронавирусных ограничений — вакцинировано более половины населения столицы (СПИСОК МЕР)

08 июля 2021 / 476 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Мэр Буэнос-Айреса Горацио Ларрета объявил сегодня об очередном этапе смягчения введённых ранее коронавирусных мер. Своё решение он объясняет тем, что теперь заняты лишь 43 % коек реанимации (вместо 81 % на пике), а также тем, что число новых случаев заражения, несмотря на волну холода, держится у отметки 1100 в сутки вместо 2500 месяцем ранее.

Мэр добавил, что собирается увеличить число проводимых тестов на коронавирусную инфекцию, а также разрешить выполнять их безо всякой предварительной записи. Кроме того, Ларрета объявил, что более 50 % населения столицы уже привиты как минимум одной дозой вакцины.

Среди новых послаблений глава городского правительства назвал следующие:

  • Число участников общественных мероприятий на открытом воздухе увеличено с 10 до 20 человек.
  • Разрешены встречи друзей и знакомых на террасах, балконах, во внутренних двориках, а также на общей территории многоквартирных жилых домов с ограничением не более 10 человек одновременно.
  • Бухгалтеры, юристы, нотариусы и другие офисные работники могут вернуться в офисы с заполняемостью не более 30 % рабочих мест.
  • Разрешено находиться в общих помещениях отелей (бары, рестораны, лобби и т.п.) с заполняемостью не более 30 %.
  • До четверга, 15 июля, начнут работу ещё 15 станций метро, которые были закрыты до настоящего времени.
  • С 12 июля тесты на коронавирус в городских центрах тестирования для всех, кто возвращается в город из поездок будут проводиться без предварительной записи.

Новостей об изменении федерального карантина пока не поступало. Следите за новостями на портале RuArgentina.Новости, подписывайтесь на рассылку новостей в WhatsApp и Telegram.


comments powered by HyperComments