Новости Аргентины
Границы Аргентины Коронавирус в Аргентине

Президент продлил карантин в Аргентине до марта и приказал подготовить школы к открытию

30 января 2021 / 317 дней карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Президент Альберто Фернандес подписал декрет о продлении превентивного и обязательного социального дистанцирования (DISPO), которое действует с 21 декабря и истекает в это воскресенье, на месяц.

Таким образом, введённый с 20 марта 2020 года карантин на территории страны будет действовать минимум 345 дней — до 28 февраля 2021 года, включительно. С начала карантина в Аргентине введено обязательное и повсеместное использование масок (включая пребывания на открытом воздухе), закрыты школы, университеты и другие образовательные учреждения, не работают театры, кинотеатры и ночные клубы. Границы страны закрыты для въезда иностранцев, кроме резидентов и родственников граждан и резидентов. Передвижение по территории Аргентины возможно только при наличии специального разрешения, которое нужно запрашивать электронным способом, при этом путешественники должны выполнить требование каждой из провинций, которую они посещают: иметь страховку, пройти тест на COVID, пройти карантин либо просто сообщить адрес проживания, число дней и способ въезда-выезда.


Продление карантина в том виде, в каком он был установлен 21 декабря, не позволяет начать очные занятия в школах. Поэтому в тексте декрета появилась норма о том, что местные власти должны поставить в приоритет возвращение школьников к очным занятиям. Смягчение условий, позволяющих местным властям принимать решение о возвращении детей в классы, может быть принято и после вступления декрета в силу. Напомним, правительства города Буэнос-Айреса и провинции Санта Фе заявили о намерении открыть школы с 17 февраля, Кордоба — с 19 февраля.

comments powered by HyperComments