Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине Границы Аргентины

Хухуй вводит принудительную вакцинацию для пассажиров общественного транспорта и государственных служащих

03 августа 2021 / 502 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Губернатор аргентинской провинции Хухуй, Херардо Моралес, подписал указ по которому все государственные служащие должны вернуться на свои рабочие места минимум с одной дозой любой из вакцин, одобренных правительством Аргентины. В том же указе, начиная со среды, пользоваться общественным транспортом можно только при предъявлении бумажного или электронного сертификата о вакцинации.

"Я подписал указ №696, в его первой статье предусмотрено обязательство вакцинации для всех государственных служащих, и мы призываем частный сектор в целом придерживаться этого положения", — заявил губернатор Моралес.

Все сотрудники государственных органов на территории провинции, которые не явятся на работу или попытаются приступить к работе без сертификата о вакцинации, в соответствии с указом, не будут допущены на рабочее место "по неуважительной причине" и пропущенный рабочий день не будет им оплачен.

Губернатор провинции Хухуй Херардо Моралес

Также водители такси и автобусов в провинции Хухуй с 4 августа не имеют право допустить к поездке пассажиров без сертификата о вакцинации.

По словам губернатора всем сотрудникам, которые до сих пор не прошли вакцинацию, нужно попросить отгул и получить прививку в любом из провинциальных центров. "Не существует аргументов для того, чтобы не вакцинироваться", — резюмировал глава провинции.

В настоящее время в Хухуе вакцинированы как минимум одной дозой 405.330 человек, на складах провинции доступны ещё более 120 тысяч доз вакцин. Численность населения провинции Хухуй по разным оценкам составляет 700-750 тысяч человек, в государственном секторе провинции работают около 70 тысяч человек.

comments powered by HyperComments