Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине Хроники коронавируса Границы Аргентины

Конец второй волны COVID-19: число новых заражённых в Аргентине упало до минимальных значений марта-апреля

20 июня 2021 / 458 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Число новых заражённых коронавирусной инфекцией в Аргентине за последние сутки составило 10.395 человек, говорится в последнем отчёте Минздрава за сегодня. Традиционно по воскресеньям фиксируется самое низкое значение количества новых случаев COVID-19 в стране, однако ниже отметки 11 тысяч случаев в сутки этот показатель не опускался с 4 апреля. Тогда было зарегистрировано 9955 новых заражённых, после чего и началась вторая волна.

Также за прошедшие сутки зарегистрирован 301 случай смерти среди лиц, у которых выявлен COVID-19. Это также один из рекордно низких показателей за долгое время.

Всего с начала карантина, введённого более 450-ти дней назад, в стране зарегистрировали более 4,2 млн случаев заражения новым коронавирусом и 89.043 смерти среди всех заражённых. 

С декабря 2020 года Аргентина получила 20,7 млн вакцин российского, британского, индийского и китайского производства, благодаря этому 14,3 млн человек (31,6 % населения) в стране были привиты одной дозой вакцины и 3,7 млн (8 %) — двумя дозами.

Несмотря на оптимистичные цифры по числу заражённых, сегодня появились сведения о новом заражённом индийским вариантом коронавируса — Дельта, — который отличается вдвое более высокой заразностью, чем все остальные штаммы.

comments powered by HyperComments