Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине Границы Аргентины Туризм в Аргентине Экономика Аргентины

"Такого нет нигде в мире": IATA предупреждает об уходе авиакомпаний с аргентинского рынка если ограничения в 600 пассажиров в сутки не будут сняты

01 июля 2021 / 469 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Иностранные авиакомпании предпочитают покинуть аргентинский рынок из-за обращения, которому они подвергаются в результате применения "удивительных" санитарных мер. "[Введённое аргентинским правительством] ограничение [в 600 въезжающих на национальную территорию в сутки] не поможет ситуации и поставит пассажиров, которым необходимо вернуться в страну, в невыгодное положение", — заявил сегодня вице-президент американского подразделения Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) Петер Серда.

По словам Серды, ведённые аргентинским правительством ограничения никак не препятствуют проникновению новых штаммов коронавируса на национальную территорию, однако существенно усложняют работу авиакомпаний, наносят убытки как им, так и их пассажирам.

Вчера должна была пройти встреча между представителями IATA, авиакомпаний и правительства Аргентины, но глава правительства Сантьяго Кафьеро не смог на ней присутствовать и встреча была отменена. Представитель IATA раскритиковал отсутствие координации при принятии жёстких решений с экспертами и участниками рынка авиаперевозок.

"Столкнувшись с этими осложнениями, авиакомпании решили покинуть аргентинский рынок, — заявил Серда. — Мы должны разработать план репатриации пассажиров. Мы должны увеличить пропускную способность, мы перешли с 9 рейсов на 2 в день. Приоритетом является привлечение пассажиров, а затем постепенное открытие рынка, чтобы больше пассажиров могло вернуться в свою страну. Мы не можем так работать. Аргентина применяет уникальную меру, такого нет нигде в мире".

comments powered by HyperComments