Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине Границы Аргентины

Президент Аргентины объявил о постепенном смягчении правил въезда в страну и продлил карантин ещё на месяц

09 июля 2021 / 477 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Аргентинское правительство по решению президента Альберто Фернандеса продлило самый длинный карантин в мире до 6 августа 2021 года включительно (до 504-х дней). Одновременно с этим президент согласовал план постепенного снятия ограничений на въезд в страну.

В соответствии с планом, действующие сегодня ограничения на въезд на национальную территорию продлятся вплоть до 10 июля. Дальше квоты считаются не по дням, а по неделям:
  • на неделе с 10 по 16 июля в страну смогут влететь 5200 граждан и резидентов (742-743 человека в сутки).
  • с 17 по 23 июля — 6300 человек (900 в сутки)
  • с 24 по 6 августа — по 7000 человек в неделю (1000 в сутки).

Таким образом, квоты на въезд постепенно увеличат почти на 70 %. Будет ли продолжать увеличиваться количество въезжающих и после 6 августа — пока неизвестно, но власти указали, что в эту квоту не включается экипаж пассажирских судов, а также пассажиры паромов, которые курсируют между Буэнос-Айресом и Монтевидео с максимальной загрузкой 50 % и не более двух раз в неделю.

В остальном действующий карантин остаётся неизменным: с расширенными полномочиями губернаторов провинций, закрытыми границами для туристов, а также родственников граждан и резидентов.

Подробнее о новом указе о продлении карантина в Аргентине можно будет узнать в прямом эфире программы "¡Поехали! Иммиграция в Аргентину". Там вы получите новый прогноз по срокам открытия границ и сможете задать свои вопросы о ситуации с границами, перелётами и иммиграцией в Аргентину.



Следить за состоянием границы Аргентины и за прогнозом по их открытию можно на специальной странице по этой ссылке.


comments powered by HyperComments