Новости Аргентины
Границы Аргентины Коронавирус в Аргентине Туризм в Аргентине Новости Буэнос-Айреса

Буэнос-Айрес и провинция вводят принудительную изоляцию в отелях для прилетевших: большинству придётся оплатить её за свой счёт

28 июня 2021 / 467 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Правительство провинции Буэнос-Айрес и мэрия автономного города Буэнос-Айреса разработали протоколы обязательной изоляции для всех пребывающих из-за границы. Продолжительность изоляции, её стоимость и источник оплаты, — местный бюджет или собственные средства путешественника, — как обычно существенно разнятся.

Так все, кто возвращается в Аргентину в обязательном порядке сдают тест на COVID-19. Если результат отрицательный и человек проживает на территории провинции Буэнос-Айрес, то ему придётся провести 4 суток в одном из отелей за свой счёт. Ночь проживания в отеле будет стоить не менее 2500 песо с человека (15 USD). Если в течение этого времени у человека не появится симптомов, то оставшиеся три дня изоляции он может провести у себя дома  по заранее задекларированному адресу. В случае, если тест положительный, изоляция продлится дольше. За нарушение правил изоляции предусмотрен штраф до 4,3 млн песо (26 тыс. USD). По оценкам властей провинции ежедневно из-за границы с новыми ограничениями на въезд прилетают порядка 300 жителей региона.

Для жителей Автономного города Буэнос-Айреса правила другие. Мэрия определит в один из пяти столичных отелей: Presidente, Cyan Tower, Ibis Obelisco, Two или Argentino лишь тех жителей города, чьи результаты по прилёту оказались положительными. Остальным изоляцию разрешат провести у себя дома и на седьмой день после прилёта пройти повторное тестирование. Все расходы по содержанию в отеле на себя берёт городской бюджет. Сразу по прилёту из-за границы жителю города придёт СМС от мэрии с подробными инструкциями. По данным мэрии, сейчас в отелях изолированы 12 человек: 2 жителя столицы и 10 человек из других провинций.

comments powered by HyperComments