Новости Аргентины
Границы Аргентины Коронавирус в Аргентине Новости Аргентины

Миграционная служба Аргентины приостановила въезд родственников, женихов и невест аргентинцев и резидентов страны: теперь им нужно оформлять визы

28 июня 2021 / 466 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Миграционная служба Аргентины объяснило в ответе на запрос RuArgentina.Новости новый порядок въезда иностранных граждан на территорию республики. Первыми о запрете на въезд иностранцев из-за отмены решения DNM № 3763 от 28 ноября 2020 в Аргентину сообщили администраторы площадки #AF Аргентинский форум, однако толкование положений нового указа было неоднозначным, поэтому редакция RuArgentina.Новости отправила журналистский запрос в Миграционную службу и получила на него следующий ответ.


"Въезд иностранных лиц в целях воссоединения семьи приостановлен до 9 июля включительно. Во всех связанных с этим случаях следует обращаться в ближайшее аргентинское консульство с запросом въезда по гуманитарным причинам" (RAZON HUMANITARIA — прим. К.М.)

Тем не менее в прикреплённой к ответу ссылке на "Действующие меры контроля въезда-выезда" говорится, что разрешение на въезд членам семьи выдаёт миграционная служба. Скорее всего, это означает, что теперь для принятия решения об открытии границ для иностранца Миграционная служба будет смотреть на наличие авторизации запроса в консульстве.

Подробнее на эту тему, а также обо всём, что связано с прогнозами открытия границ мы поговорим сегодня в 13:00 по Буэнос-Айресу (19:00 Мск) в прямом эфире на канале RuArgentina в YouTube. В ходе прямого эфира вы можете задать мне свои вопросы и получить на них ответы. Запись прямого эфира доступна по той же ссылке после его окончания.


Следить за состоянием границы Аргентины и за прогнозом по их открытию можно на специальной странице по этой ссылке.


comments powered by HyperComments