Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине Границы Аргентины

Дельта вышла из-под контроля: Минздрав Аргентины подтвердил, что новый штамм начал распространяться среди тех, кто не ездил за границу

18 августа 2021 / 517 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Минздрав Аргентины опубликовал отчёт, в котором говорится, что медики выявили пять случаев заражения вариантом Дельта нового коронавируса у людей, проживающих в городе Буэнос-Айрес "без возможности установить эпидемиологические связи с кем-либо из путешественников".

Таким образом можно говорить о начале свободной циркуляции этого штамма в Аргентине — то есть заразиться этим вариантом SARS-CoV-2 можно без контакта с теми, кто был за границей.

"До пятницы, 13 августа, в Аргентине было выявлено 130 случаев варианта Дельта SARS-CoV-2, подтвержденных лабораторно, из которых 125 относятся к случаям, связанным с завозом из-за границы (100 для международных путешественников и 25 для их близких контактов или людей, связанных с близкими контактами) и 5 случаев, не связанных с импортом (жители города Буэнос-Айрес)", — цитирует Infobae фрагмент отчёта Минздрава.

Согласно отчету о расследовании случаев заражения новыми вариантами, из этих пяти человек "четыре не связаны друг с другом, у них нет истории путешествий, и не было возможности установить связь с международными путешественниками, в то время как один соответствует случаю, косвенно связанным с одним из путешественников".

Это первое заявление о выявлении общественного распространения варианта Дельта в Аргентине. Правительство Аргентины намеревалось вакцинировать большинство своего населения до широкого распространения этого особо заразного штамма. В настоящее время одной дозой вакцины от COVID-19 привиты почти 60 % населения, двумя дозами — немногим меньше 25 %. В то же время число вновь выявленных заражённых упало до минимальных значений этого года.

comments powered by HyperComments