Новости Аргентины
Новости Аргентины Экономика Аргентины

Правительство Аргентины разрешило поднять задним числом тарифы на сотовую связь и интернет, ограничив максимальные тарифы для операторов

14 июля 2021 / 482 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Сегодня в "Официальном бюллетене" было опубликовано решение Национального агентства по коммуникациям (ENACOM) Аргентины, в котором операторы связи получили разрешение на увеличение тарифов на кабельное телевидение, сотовую связь и фиксированный доступ к интернету на 5 %, в том числе, для счетов, выставленных за июль 2021 года.

В решении речь идёт о постоплатных и "смешанных" тарифных планах. Кроме того, для операторов сотовой связи установлены следующие ограничения максимальной стоимости услуг:
  • 50 Мб интернета в сутки — 25 песо (0,15 USD или 11 рублей)
  • 1 секунда голосового вызова — 0,38 песо (0,002 USD или 17 копеек)
  • 1 SMS — 5 песо (0,03 USD или 2,22 рубля)

В прошлом году в разгар строгого карантина правительство заморозило цены на телекоммуникационные услуги и Правительство Аргентины заморозило цены на услуги связи более года назад и запретило отключать абонентов за неуплату до конца 2020 года. Первый рост тарифов на услуги доступа к интернету был санкционирован в январе (5 %) и в феврале (7 %) 2021 года. Сотовые операторы получили право поднять цены на 7,5 % в феврале и на 2,5 % в марте.

comments powered by HyperComments