Новости Аргентины
Границы Аргентины

Уругвай объявил об открытии границ и готовности вакцинировать туристов из "более отсталых" Аргентины и Бразилии

24 июля 2021 / 492 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ "Мы планируем открытие границ страны для иностранцев уже в сентябре этого года", — заявил министр туризма Уругвая Герман Кордосо (Germán Cardoso) на пресс-конференции в приморском муниципалитете Мальдонадо. По словам министра, в первую очередь речь идёт об открытии границ для вакцинированных туристов.

Министр добавил, что главный приоритет правительства — вакцинировать всех уругвайцев, "но уже через 40-60 дней невакцинированных уругвайцев не останется, зато останутся запасы вакцины". В этой связи правительство Уругвая планирует вакцинировать туристов. "Мы планируем вакцинировать приезжих из Аргентины и Бразилии, которые существенно отстают от нас по темпам вакцинации", — резюмировал министр.

По словам министра точные даты открытия границ будут известны до конца июля, чтобы туристический сектор страны, который пострадал от карантина не меньше, чем аргентинский, мог подготовиться к новому сезону. "Этот туристический сезон будет максимально приближен к нормальному", — заявил Кордосо.

С начала пандемии в Уругвае заразились коронавирусом более 380 тысяч человек, 5919 умерли. Вчера в стране провели 8601 тест, который выявил 248 новых заражённых, 6 человек умерли. По данным уругвайского минздрава, 2.124.608 уругвайцев (59,97 % населения страны) полностью вакцинированы, 405.106 человек ждут получения второй дозы. В стране одобрены и активно используются вакцины Sinovac, AstraZeneca и Pfizer.

comments powered by HyperComments