Аргентина по-русски

В Аргентине запретили аборты

Недавно одобренный нижней палатой парламента законопроект о легализации абортов был отклонён сенатом
Верхняя палата аргентинского парламента отклонила принятый нижней палатой 2 месяца назад закон о легализации абортов. На площади перед дворцом Национального Конгресса в Буэнос-Айресе начались беспорядки.
На самом деле, очень печальная ситуация. Но такова настоящая демократия. Голосование закончилось менее часа назад, почти в 3 часа утра по местному времени.
«За» проголосовали 31 сенатор, «Против» — 38. Двое воздержались, двое отказались голосовать. Дебаты длились весь день, некоторые выступления длились больше получаса. Сенаторы цитировали библию, международные конвенции, Конституцию страны, гражданский и уголовный кодексы, судебные прецеденты в США и высказывания философов. Было видно, что заготовленного решения у парламента нет и в помине: каждый из сенаторов искренне пытался убедить коллег принять его сторону.
Аргентинцы начали собираться у здания парламента ещё за сутки до начала исторического голосования. Как сторонники бесплатных и легальных абортов для всех, так и противники легализации абортов.
Когда после многочасовых дебатов стали известны результаты голосования, толпы начали выражать негодование всеми доступными способами. Сейчас вы читаете эту заметку, а они бьют стеклянные коробки автобусных остановок, жгут покрышки и разрисовывают затянутые металлическими ставнями витрины магазинов.
В настоящее время единственной в мире латиноамериканской страной, легализовавшей аборты, является Уругвай. Аргентина могла стать второй страной на континенте, легализовавший аборты. Однако большое влияние католической церкви (Папа римский Франциско — аргентинец, если вы не знали) принесло свои плоды.
Авторы законопроекта уже пообещали внести его на новое рассмотрение. Напомню, что в Аргентине легализованы гражданские союзы, гей-браки, медицинская марихуана и много чего ещё. При этом, разводы легализованы в этой стране только в 1982 году, а право голосовать на выборах женщины получили лишь в 1947 году.

Быть в курсе последних новостей и знать как можно больше о жизни страны, в которую вы приехали — часть работы гида. Ищете гида по Аргентине и Буэнос-Айресу? Я с удовольствием стану вашим проводником по Аргентине и покажу Буэнос-Айрес таким, какой он есть. Вот здесь, например, я подробно рассказываю про все свои экскурсии по Буэнос-Айресу, Аргентине и Уругваю.
Расскажите, что вы об этом думаете в комментариях
comments powered by HyperComments
Понравилось? Расскажи друзьям!
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.