Аргентина по-русски

Автобусы в Буэнос-Айресе

Самый удобный транспорт в столице Аргентины работает круглосуточно, останавливается при поднятии руки и тормозит с открытыми дверями
Самый популярный вид транспорта в Буэнос-Айресе — это городские автобусы. За год они перевозят 1,5 млрд пассажиров. Это примерно по 4.000.000 человек в день. Сегодня я расскажу вам как устроена сеть городских автобусов в Буэнос-Айресе.
Интерактивное содержание
Если не хотите читать весь текст, можете нажать на любой пункт содержания и перейти непосредственно к нему. В левом нижнем углу есть кнопка "Вверх". Она поможет вернуться к меню.
Навигация
карта Буэнос-Айреса общественный транспорт
По всем законам жанра первой иллюстрацией к статье про самый удобный транспорт в городе должна была быть карта автобусных маршрутов. Но такой карты я никогда не видел. И даже если она где-то и существует, то толку от неё никакого. Аргентинцы уже давно пользуются специальными приложениями для поиска лучшего автобусного маршрута.
Ну, или сайтом мэрии, где есть удобный сервис прокладки маршрутов. Вбиваешь начальную и конечную точки путешествия, система выдаёт тебе подходящие маршруты по твоим запросам. На иллюстрации сверху — скрин поисковой выдачи: я спросил у сервиса как проехать от президентского дворца до района Ла Бока с цветными домиками. Система выдала мне 10 вариантов автобусных маршрутов без пересадок (время в пути от 18 до 23 минут) и ещё пять с пересадками (до 38 минут в пути).
Система общественного транспорта
автобусы в Буэнос-Айресе, экскурсии по Аргентине
В городе есть 136 автобусных маршрутов, которые обслуживают почти 100 частных компаний. На балансе у них содержится 10 тысяч автобусов.

Система устроена следующим образом. Мэрия заключает с частым перевозчиком контракт на выполнение определённого количества графиков по определённому маршруту.
Ну, например, по маршруту №29 — Ла Бока - Оливос — нужно обеспечить круглосуточное движение автобусов с интервалом не более 5 минут до 10 часов вечера и не более 30 минут с полуночи до 6 утра. В часы пик вместо одного автобуса на каждый интервал нужно выводить 2 или 3.
За выполнение этого контракта перевозчик получает фиксированную сумму. За качественное выполнение задания мэрия выплачивает определённую премию. За плохую работу перевозчика существенно штрафуют.

Никаких денег с пассажиров перевозчики не получает. Их на собственных счетах с помощью системы оплаты общественного транспорта аккумулирует мэрия. Такой подход полностью исключает гонку за пассажирами, долгое стояние на остановках и заставляет перевозчиков выполнять график.
Оплата проезда
Как оплачивать проезд в Буэнос-Айресе
Заплатить за проезд в аргентинском автобусе, метро или поезде можно только специальной карточкой. Её продают в газетных киосках и на станциях метро. Стоимость карты варьируется от 25 до 40 песо. На балансе карты будет 0 песо, но вы можете уйти в минус до 20 песо. Карточку можно пополнять наличными в специальных пунктах — сигаретных киосках, автоматах или в кассах метрополитена. Все деньги идут на счёт мэрии Буэнос-Айреса.
Стоимость проезда
Проезд в автобусе по Аргентине, Буэнос-Айрес
Общественный транспорт в Буэнос-Айресе недорогой. В 2016 году стоимость проезда выросла в 2 раза и теперь определяется по следующей схеме:
6 песо

Поездка на расстояние до 3 км
6,25 песо

Поездка на расстояние 3-6 км
6,5 песо

Поездка на расстояние более 6 км
1 USD = 16 песо

по состоянию на начало декабря 2016 г.
1 песо = 3,8 руб.

при стоимости доллара в 61 рубль.
Остановки
автобусные остановки в Аргентине
Каждый автобусный маршрут в Буэнос-Айресе имеет собственные остановки. Иногда остановки дублируются, но, чаще всего это не происходит. На уличных столбах вешают специальные таблички с номером автобуса, который должен здесь остановиться и, может быть, даже с описанием всего маршрута. Каждый пассажир, который хочет сесть в автобус должен встать возле столбика и, завидев приближающийся "коллективо" поднять руку — если внутри нет пассажиров на выход, то водитель может проигнорировать остановку. Очень часто возле столбиков выстраивается живая очередь.
Посадка в автобус
городские автобусы в Буэнос-Айресе
Пассажиры заходят в автобус через переднюю дверь. Перед оплатой проезда они называют водителю пункт назначения, он нажимает несколько кнопок на клавиатуре справа от руля и на специальном устройстве, установленном у входа, загорается стоимость проезда. К этому устройству нужно приложить транспортную карточку, сумма спишется с вашего счёта и на мониторе высветится остаток.

Если автобус не идёт туда, куда вы хотите добраться, то водитель вам об этом скажет и предложит выйти из автобуса. Иногда водители подсказывают где искать остановку нужного вам маршрута, иногда бесплатно подвозят до следующей остановки, чтобы не терять время.

Если на карте недостаточно денег для оплаты проезда, вас также попросят выйти из автобуса. Наличные деньги за проезд водители не берут, но иногда машут рукой и разрешают пройти вглубь салона. Частенько сердобольные пассажиры соглашаются оплатить ваш проезд своей картой. В основном в обмен на наличные деньги, но иногда делают это просто так.
Высадка из автобуса
Салон автобуса Буэнос-Айрес, Аргентина
В часы пик (до 11 утра и с 4 до 8 вечера) в автобусах достаточно многолюдно. В остальное время в них практически всегда есть несколько свободных сидячих мест. Останавливаются автобусы далеко не на всех остановках. Поэтому вероятность пропустить нужную именно тебе достаточно высока. Обычно люди начинают готовиться к выходу через среднюю или заднюю двери за 1-2 остановки и не стесняются использовать расставленные по всему салону кнопки сигнала водителю. Нажатие кнопки сопровождается звуковым сигналом, при этом на приборной панели начинает мигать лампочка.

Метров за 5-10 до остановки двери автобуса открываются. К этому нужно быть морально готовыми. Несколько лет использования автобусов показали, что это вполне безопасно, но помню свои впечатления от этого в первые несколько раз — было очень страшно.
Метробус
Проспект 9 июля в Буэнос-Айресе
Описывать систему удобных автобусов в Буэнос-Айресе и не рассказать про метробус просто невозможно. К началу 2010-х годов Буэнос-Айрес задыхался в пробках. Автобусы, автомобили, машины полиции и "Скорой помощи" — в них все были равны. Город экспериментировал с реверсивными полосами, длинной сигналов светофоров, сменой направления движения на авенидах и узких улицах, но решение проблемы пробок было найдено в опыте других городов: общественный транспорт занимает в общем потоке очень много места, он менее маневренный и постоянно останавливается для посадки-высадки пассажиров. Так почему бы не выселить его из общего потока на отдельные огороженные полосы?
Что такое метробус в Аргентине
В 2011 году в Буэнос-Айресе была запущена первая экспериментальная линия автобуса, который был физически выделен из общего трафика высокими ограждениями. Спустя два года аналогичную систему установили на главном проспекте аргентинской столицы — авениде 9 июля.
Самая широкая улица в мире Аргентина
Вот эти крыши по середине проезжей части — остановочные платформы. Подойти к ним можно по пешеходным переходам. У каждой платформы указаны номера автобусов, которые возле неё останавливаются. Заплатить за проезд в метробусе можно также, как и в любом другом автобусе. Единственное, что может остановить метробус — это светофор. Интервалы светофоров отлично синхронизированы с интервалами движения метробусов.
Схема движения автобусов Буэнос-Айрес
Выделенные линии не только разгрузили основные городские улицы и помогли справиться с пробками, но также сократили время в пути из одной точки в другую примерно на 40-45 %. Причём, не только для пассажиров автобусов, но и для водителей и пассажиров частных машин. Привлекательность наземного общественного транспорта, который теперь двигался быстрее, заметно выросла.
Строительство и ремонт дорог Буэнос-Айрес
В этом году правительство Буэнос-Айреса завершает строительство линии метробуса на авениде Санта Фе в районе Палермо. И никто в городе не ругается на развёрнутые там строительные работы и отрезанные для всех куски проезжей части. Все знают, что после окончания строительства проезд по Санта Фе станет как никогда комфортным: автомобилистам не будет мешать неуклюжие автобусы, а автобусам — юркие автомобили.
comments powered by HyperComments
На моих экскурсиях по Буэнос-Айресу мы обязательно испробуем на себе самый удобный городской общественный транспорт аргентинской столицы. Ищете гида по Аргентине? Я с удовольствием стану вашим проводником по стране и покажу Буэнос-Айрес таким, какой он есть. Вот здесь, например, я подробно рассказываю про все свои экскурсии по Буэнос-Айресу, Аргентине и Уругваю.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.