Аргентина по-русски

Когда лучше ехать в Аргентину

Высокий и низкий туристический сезоны в Аргентине: когда лучше ехать и что можно посмотреть
Аргентина — огромная страна, в которой собраны все природные и климатические зоны, поэтому она идеальна для посещения в любое время года. Тем не менее, многие достопримечательности Аргентины лучше всего смотреть в правильное время года.

Когда наилучший сезон для посещения Аргентины?

Большинство регионов Аргентины подходят для посещение на протяжении всего года. Тем не менее, существуют сезоны, в которые те или иные места можно увидеть во всей их красе.

В Аргентине обычно выделяют четыре туристических сезона: высокий сезон (temporada alta), низкий сезон (temporada baja), так называемое "межсезонье" (temporada media) и сезон китов (temporada de ballenas).

Что делать в Аргентине в низкий сезон?

Низкий туристический сезон в Аргентине — это самое холодное время года. Местная зима приходится на период с июня по август. Низкие температуры (но, разумеется, далеко не такие низкие, какие могут себе представить жители бывшего СССР) лучше всего подходят для посещения северных (а значит жарких в летний сезон) провинций Сальта и Хухуй. Кроме того, оптимальные температуры в это время стоят в районе знаменитых водопадов Игуасу.

Водопады Игуасу находятся в субтропиках, на северо-востоке Аргентины, прямо на границе с соседней Бразилией. Летом здесь влажно и жарко, зато зимой, в так называемый "низкий" сезон, погоды на водопадах стоят отличные. Да и осадков не так много. Если бы мне предложили выбрать идеальное время для посещения водопадов, я бы не задумываясь выбрал нашу зиму (ваше лето). Тем не менее, Игуасу отлично подходят для посещения на протяжении всего года.

Северо-западные регионы Сальта и Хухуй собирают наибольшее количество туристов в летние месяцы, с декабря по февраль, но если честно, то идеальными для посещения они становятся именно зимой, когда нет сильной жары и периодических дождей. С июня по сентябрь пустыни и горы более чем подходят для посещения. Судите сами: погода лучше, туристов меньше, цены ниже. Чего ещё вам нужно от путешествия?

Что делать в Аргентине в межсезонье?

Аргентинские туристическое межсезонье совпадает с межсезоньем календарным. Оно приходится на осень (с марта по май) и весну (с сентября по ноябрь).

Погода в этом время в Аргентине стоит чудесная: без серьёзных температурных скачков и крайних значений. Не тепло, не холодно. Свежо и, преимущественно, сухо.

В это время лучше всего посещать Буэнос-Айрес, район патагонского городка Барилоче, а также, в весеннее время, — полуостров Вальдес, о котором я расскажу чуть позднее в разделе "Сезон китов".

Буэнос-Айрес весной и осенью полон невероятных цветущих деревьев: сейб в апреле-мае и жакаранд в ноябре. Осень в Барилоче — иедальная. Прямо как с картинки. Где ещё в мире можно найти невероятные красно-жёлто-оранжевые леса в период с марта по май? Да нигде!

Что делать в Аргентине в высокий сезон?

Высокий туристический сезон длится в Аргентине с декабря по февраль. Самая горячая пора — конец декабря и начало января. В это время миллионы аргентинцев отправляются на рождественские каникулы во все уголки Аргентины. Цены на отели, перелёты и экскурсии взлетают вверх в 2-3 раза, но и возможности для туристов открываются невероятные.

Высокий туристический сезон, к примеру, совпадает по времени с открытием океанских пляжей на атлантическом аргентинском побережье в районе городов Мар-дель-Плата, Карило, Пинамар и тому подобных. Кроме того, в этом время царит наилучшая погода в Патагонии — в самом южном городе в мире Ушуайе, городке Эль-Калафате со знаменитым растущим синим ледником и прочих прекрасных южных аргентинских местечках.

Но будьте готовы заплатить за путешествие по Аргентине вдвойне или втройне по сравнению со всеми другими сезонами. Турпоток в Аргентину каждый год растёт примерно на 10%. Один только Буэнос-Айрес ежегодно принимает более 10 млн туристов. Огромная часть из них отправляется на юг, обваливая весь свой платёжеспособный спрос на отели и туркомпании. А вот новые отели, к сожалению, с той же скоростью в Аргентине не появляются. Отсюда дисбаланс спроса и предложения, выливающийся во взрывной рост цен.

Когда в Аргентине сезон китов и пингвинов?

На юго-востоке Аргентины есть крошечный полуостров. Он называется Вальдес. Каждый год сюда из Антарктики приплывают сотни китов и миллионы пингвинов. Увидеть их на Вальдесе и в ближайшем городке Пунта-Томбо можно с июня по декабрь. Но понастоящему разнообразным Вальдес становится с конца сентября по начало декабря. При этом, киты начинают приплывать на Вальдес с июня и уплывают в декабре, а пингвины прибывают на восточное побережье в конце сентября и уплывают в марте.


Чуть позднее я расскажу, чем можно заняться и что можно посмотреть в Аргентине в каждый из месяцев календарного года. Совсем немного терпения, друзья, и мой сайт сможет быть ещё более полезным для вас.
Правильно выбранное время для посещения Аргентины, Уругвая и бесконечного множества аргентинский провинций — главный залог идеального путешествия. Позвольте быть вам полезным. Я с удовольствием стану вашим гидом по Аргентине и покажу Аргентину, какая она есть. Вот здесь, например, я подробно рассказываю про все свои экскурсии по Буэнос-Айресу, Аргентине и Уругваю.
comments powered by HyperComments
Понравилось? Расскажи друзьям!
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.