Аргентина по-русски

Самый сильный паспорт 2019

Сравнение силы паспортов стран Южной Америки для путешествий по миру в 2019 году
Рейтинг паспортов Южной Америки по их силе — один из самых популярных материалов в моём блоге. И пока вы эти материалы читаете, я буду и дальше их обновлять. В 2019 году портал Passport Index обновил свой регулярный рейтинг "сильнейших" паспортов разных стран мира. Представляю вам южноамериканскую версию 2019 года.
Суть ежегодного рейтинга Passport Index заключается в том, чтобы показать, какие страны добиваются для своих граждан наибольших свобод при международных путешествиях. Чем больше безвизовых стран открыты для носителей паспортов, тем сильнее этот паспорт.

По данным обновлённого накануне индекса самый сильный паспорт в мире выдаёт уже не Сингапур и не Германия. Теперь это Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ). Граждане ОАЭ могут посетить без виз 113 стран и ещё в 54 могут получить визу по прибытии. Самый слабый паспорт в мире всё ещё выдают гражданам Афганистана. Без виз афганцев впускают в 5 стран, ещё в 24-х визу ставят прямо на границе. За год страна улучшила свои показатели на 4 государства.

Я подробно изучил обновлённый рейтинг и готов рассказать вам о самых сильных и слабых паспортах Южной Америки.
Паспорт Аргентины как получить
Первый дивизион
В первом дивизионе, как и в прошлом году, только три южноамериканских паспорта. На этот раз на втором месте оказался чилийский паспорт, который оттеснил Аргентину на третье место с перевесом в одну безвизовую страну. Общее число стран, в которые жителям первой тройки не нужны визы — 155. Разница лишь в соотношении полностью безвизовых и условно безвизовых направлений.
Бразилия
43 место в мире. 110/45
Безвизовые страны Бразилия
Самый сильный паспорт в Южной Америке в 2019 году выдаёт Бразилия. С его помощью можно въехать без визы в 110 стран (было 109) и ещё в 45 стране визу можно получить по прибытии (было 41). В Индивидуальном рейтинге Бразилия спустилась с 40-го на 43-е место, а в глобальном входит в одну группу с Чили и Аргентиной. Основной документ граждан Бразилии в рейтинге Passport Index обходит по силе паспорта Гонкогда, Израиля, Андорры и даже Сан-Марино.

По сравнению с русским паспортом он даёт возможность въезжать без виз во все страны Шенгенского союза, а также в Великобританию, Ирландию, Сингапур, Новую Зеландию и Белиз. Кроме того, бразильцы могут не просить разрешения на въезд в Мексику. Зато, в отличие от россиян, бразильцам нужны визы в Узбекистан, Бруней, а также в Гамбию, Науру, на Кубу, Тайвань и во Вьетнам.
Чили
44 место в мире. 109/46
Безвизовые страны Чили и Аргентина
Паспорт Чили стоит на третьем месте в регионе и находится в одной весовой категории с паспортом Хорватии. Всего с чилийским паспортом можно безо всяких виз посетить 109 стран (было 108) и ещё 46 (было 41) виз получить по прибытии.

У чилийского паспорта есть существенные преимущества над аргентинским и бразильским. Для поездок в США и Канаду им не нужны визы. Достаточно отправить электронное уведомление и дождаться разрешения (eTA). По сути это выводит Чили в лидеры всей Латинской Америки: безвизовый въезд в США — мечта и Бразилии и Аргентины. Последняя, кстати, уверенно движется к этой возможности, уже отменила платежи за въезд американских граждан, эквивалентные стоимости визы в США для аргентинцев, а сами аргентинцы, уже много лет получают 10-летние американские визы. Процедура намного проще, чем получение Шенгена в России.

Также чилийцы могут путешествовать без виз на Тайвань и во Вьетнам, куда бразильцев без виз не пускают совсем, а аргентинцам можно запросить электронную визу. Также как и аргентинцам, чилийцам, в отличие от бразильцев не нужны визы в Японию.

Чилийский паспорт уступает аргентинскому и бразильскому лишь тем, что чилийцам понадобятся визы для путешествий в Буркина-Фасо, Монголию, и Сенегал, а также на границах Суринама, ОАЭ и Армении нужно получать визу по прибытии.
Аргентина
45 место в мире. 107/48
Безвизовые страны паспорт Аргентины
На втором месте в регионе, как и в прошлом году, находится паспорт Аргентины. С ним можно въехать без визы в 107 государств (было 108) , ещё в 48 (было 42) странах визу поставят по прибытии. В отличие от бразильского, аргентинский паспорт не даёт права безвизового въезда в Намибию и в островное африканское государство Сант Томе и Принсипи. Также аргентинцам нужно заранее позаботиться о визе в островное полинезийское королевство Тонга, в то время как бразильцам можно получить визу по приезду. Ещё одно отличие — способ прохождение границы в китайском Макао: аргентинцам там нужно встать в очередь для получения визы по прибытию, а бразильцам нужно идти в ту же очередь, что и русским, которым виза в Макао не требуется.

Зато аргентинцам, в отличие от бразильцев, не нужна виза в Японию, а в Бангладеш её можно получить по прибытию. Бразильцам в этих двух случаях придётся получить все эти визы до поездки.

По сравнению с российским паспортом, паспорт Аргентины даёт возможность посещать без виз Шенгенский Союз, а также Великобританию, Ирландию, Японию, ОАЭ, Белиз, Малави, Мексику, Новую Зеландию, Сингапур и Суринам. В Омане, Папу Новой Гвинее и на Соломоновых островах визу поставят по прибытии. И да, такой роскоши, как безвизовые поездки в Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Бруней, Намибию и Гамбию аргентинцы лишены. Из существенных ограничений — необходимы визы на Кубу, во Вьетнам, а для въезда на Сейшелы необходимо получить предварительное разрешение.
Второй дивизион
Во второй дивизион попали страны, чьи паспорта "сильнее" российского, но заметно слабее паспортов из первой тройки. Лидер этой группы в 2019 году — вновь Уругвай. Стране удалось возвратить утерянное в 2018-м 54-е место в глобальном рейтинге. В число паспортов превосходящих по силе российский, вернулась Колумбия.

Уругвайский паспорт открывает безвизовый въезд в 99 страны мира (было 98), ещё 42 (было 36) виз разных государств можно получить по прибытии. Cлабые места Уругвая по сравнению с паспортами первого эшелона — Азербайджан, Казахстан, Ливан, Тунис, Украина и Гренада. Сильные места — безвизовые Япония, Макао, Новая Зеландия, Армения, Монголия и ОАЭ. Ни один паспорт в группе не даёт посетить эти страны без виз.

Второе место в группе — у паспорта Перу. Он даже превосходит по силе раскрученный на профильных сайтах паспорт Сент-Китс и Невис. Позволяет посетить без виз 89 стран, ещё в 47 получить визу по прибытии. Единственный паспорт в группе, который позволяет без виз посетить Бруней, Марокко и Таиланд. Но, также единственный в группе, который не позволяет без визы посетить Косово.

На третьем месте в группе — паспорт Парагвая. Он даёт возможность посетить без визы 88 стран и ещё в 41 получить визу по прибытии. Этот паспорт единственный в группе, позволяет въезжать без виз на Маврикий, Тайвань и в Украину. Зато, также, единственный, который не позволяет посещать без виз Барбадос, а также Тринидад и Табаго.

Паспорт Венесуэлы открывает безвизовый въезд в 84 страны (было 86), ещё 45 государств ставят венесуэльцам визы по прибытии. В отличие от всех остальных участников группы, граждан Венесуэлы пускают без виз в Гренаду, Гамбию и Иран. Зато с венесуэльским паспортом не попадёшь без визы не только в Гватемалу, Гондурас, Панаму, но также в Великобританию, Ирландию, Израиль и Сербию.

Паспорт Колумбии вернулся во второй дивизион. Он вновь сильнее российского (123 безвизовые страны против 116 для граждан РФ). С ним можно въехать совсем без виз в 81 государство и получить визу по прибытию в 42 страны (79 и 34, соответственно, в прошлом году). Дело в том, что колумбийцы, как и держатели остальных паспортов этой группы, в отличие от россиян могут въезжать в Шенгенскую зону без визы. Зато колумбийцам нужны визы для въезда в Индонезию, Малайзию, Гаити, Ботсвану и ЮАР.
Третий дивизион
Страны третьего дивизиона имеют паспорта слабее российского. Как и россиянам, гражданам Эквадора, Гайаны, Суринама и Боливии нужны визы для въезда в Шенген. Поэтому сравнивать их имеет смысл лишь между собой и с российским документом.

Паспорт Эквадора (100-е место, 47 безвизовых стран, 44 стран ставят визу по прибытии ), в отличие от остальных участников группы открывает безвизовый въезд в Китай, Казахстан, Белорусию, Грузию, Молдову, Черногорию, Мексику и Никарагуа. Зато он единственный не пустит вас в Коста-Рику.

Паспорт Гайаны находится на 104-м месте, открывает безвизовый въезд в 47 стран, еще в 38 странах визу поставят на границе. Да, с этим паспортом больше без виз в Шенген не попадёшь, зато держатели гайанских паспортов, единственные в группе могут посещать без виз Ботсвану, Фиджи, Косово, Лесото, Танзанию и Ваунату.

С паспортом Суринама закрыт безвизовый въезд в Чили, Панаму, Парагвай, Уругвай, Венесуэлу, ЮАР, Турцию, Россию, зато открыт — в Израиль, Южную Корею и Японию.

Держатели паспорта Боливии могут посещать без виз Россию, ЮАР, Ирландию, Турцию и все страны МЕРКОСУР, а вот для поездок в Японию, Южную Корею и ещё 123 страны придётся обзавестись соответствующей визой.
Самые гостеприимные
На ряду с рейтингом силы паспортов, Passport Index обновил и свой лист самых гостеприимных стран. На первой строчке мирового рейтинга гостеприимства находятся сразу 20 стран (было 18), среди которых Камбоджа, Мальдивы, Мадагаскар, Сейшелы и, например Катар.

Самыми закрытыми странами в мире остаются Афганистан и Северная Корея.

Больше всего безвизовых туристов в Южной Америке, как и год назад, принимает Эквадор (186 стран). На втором месте — Боливия (176, как и год назад). На третью ступеньку пьедестала, рядом с Перу, встала Колумбия, которая открыла границы жителям ещё трёх стран и теперь принимает без виз держателей 100 паспортов.
Консультации паспорт Аргентины
Дальше по списку: Бразилия (94), Чили (93), Аргентина (86), Уругвай (84 против 82 в прошлом году), Суринам (72) и Венесуэла (70).

Самыми закрытыми странами на континенте оказались Парагвай (66) и Гайана (58).
comments powered by HyperComments
Правильный гид — это как маленькая энциклопедия. При подготовке этой заметки я перелопатил невероятное количество сайтов и в заметку едва ли вошла треть всего, что я знаю о паспортах стран Латинской Америки. Если у вас остались вопросы — задавайте их в комментариях. А если вы планируете поездку в Аргентину — я с удовольствием стану вашим гидом по стране и покажу Буэнос-Айрес таким, какой он есть. Вот здесь, например, я подробно рассказываю про все свои экскурсии по Буэнос-Айресу, Аргентине и Уругваю.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.