Новости Аргентины
Границы Аргентины Коронавирус в Аргентине

Привезли из Парагвая: в Аргентине обнаружили сразу девять новых заражённых опасным штаммом коронавируса

12 июля 2021 / 480 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Министерство здравоохранения Аргентины объявило сегодня о выявлении девяти новых носителей варианта Дельта новой коронавирусной инфекции. По данным ведомства все девять человек приехали из США, Мексики и Парагвая. Таким образом, на сегодняшний день, число выявленных носителей нового штамма составляет 15 человек.

В Минздраве заявили, что только двух из девяти носителей выявили тесты в аэропорту Эсейса, остальные семеро узнали о том, что они больны во время обязательной изоляции по прилёту: по результату обязательного теста ПЦР на 7-й день или в результате появившихся симптомов заболевания.


Вариант Дельта нового коронавируса отличается повышенной заразностью, однако данных о том, что он более или менее смертелен, чем все остальные варианты вируса, провоцирующие COVID-19, у ВОЗ нет. Известно, что из девяти новых заражённых трое были вакцинированы от коронавирусной инфекции в Майами. Из всех 15 случаев заражения только два человека пережили инфекцию бессимптомно.

Парагвай — единственная страна из списка Минздрава, с которой Аргентина имеет сухопутную границы. Общая протяжённость границ двух стран превышает 2500 километров.

Власти обеих стран не скрывают, что не могут контролировать границу на всём её протяжении, и что в результате нелегальных переходов аргентино-парагвайской границы на территорию обеих стран поступают наркотики и незаконно полученные денежные средства.

Решение о тотальном закрытии границ Аргентины, на которое пошло действующее правительство, объяснялось, в первую очередь, страхом перед проникновением в страну нового штамма коронавирусной инфекции. Президент настаивал на том, что чем больше аргентинцев удастся вакцинировать до прихода нового заразного варианта, тем лучше.

Следить за состоянием границы Аргентины и прогнозу по их открытию можно на специальной странице по этой ссылке.


comments powered by HyperComments