Новости Аргентины
Границы Аргентины Туризм в Аргентине

Аргентина объявила об открытии для туристов сухопутных пограничных переходов с Чили и Уругваем

09 августа 2021 / 508 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Руководитель миграционной службы Аргентины (DNM) Флоренсия Кариньяно назвала сегодня в эфире Radio El Destape конкретную дату, в которую национальное правительство намерено открыть наземные пограничные переходы между Аргентиной, Уругваем и Чили. По словам Кариньяно, решение уже принято и его исполнение зависит от того какой будет третья волна коронавируса на территории республики.

Аргентина запретила въезд туристам через сухопутные пограничные переходы 16 марта 2020 года, пользоваться ими в некоторые периоды времени могли только граждане Аргентины для возвращения на Родину. Вместе с тем, такие переходы — основные источники доходов для многих поселений вдоль сухопутных границ с Чили и Уругваем.

Глава миграционной службы Аргентины Флоренсия Кариньяно

"Мы думаем открыть сухопутные границы с Чили и Уругваем с 6 сентября, — заявила Флоренсия Кариньяно. — Когда мы их откроем, въезжающие должны будут соблюдать те же протоколы, что действуют в аэропорту Эсейса.

"Условия изоляции остаются прежними, — добавила глава миграционной службы. — На данный момент только три провинции решили сделать изоляцию в отелях, что является самым безопасным методом: Буэнос-Айрес, Сальта и Сан-Хуан. В случае с Кордовой они собираются контролировать сильнее, потому что они осознали важность мер предосторожности в том случае, который у них был".

Подробнее о ситуации с открытием границ Аргентины я расскажу сегодня, 9 августа, на канале RuArgentina в YouTube в прямом эфире в программе "¡Поехали! Иммиграция в Аргентину". Подпишитесь на уведомление о начале трансляции, приходите и задавайте свои вопросы об открытии границ Аргентины в чате прямого эфира.



Следить за состоянием границы Аргентины и прогнозу по их открытию можно на специальной странице по этой ссылке.


comments powered by HyperComments