Аргентина по-русски

Буэнос-Айрес: в каком районе остановиться



В каких районах Буэнос-Айреса лучше всего арендовать апартаменты или отель на время отпуска
Вопрос, с которым рано или поздно сталкиваются все туристы — в каком районе Буэнос-Айреса остановиться и где лучше всего выбрать отель, чтобы было удобно передвигаться по Буэнос-Айресу. Для этой заметке я нанёс на карту основные районы Буэнос-Айреса и подробно описываю каждый из них, даю ему развёрнутую характеристику. Также я опубликовал подборку фотографий района и добавил короткое информативное видео от агентства Zonaprop о каждом районе. Кроме того, к каждому району я даю разбитую по ценам подборку отелей, апартаментов и хостелов, доступных для туристов на сайте Booking.com. Наслаждайтесь!
Районы Буэнос-Айреса. Основные характеристики.
Самый большой район Буэнос-Айреса. Центр ночной жизни. Жильё стоит недёшево, но вы будете в центре ночной и гастрономической жизни.
Описание района Палермо
Самый туристический и один из самых дорогих районов Буэнос-Айреса. Зато навигация по городу из Реколеты самая удобная и быстрая.
Описание района Реколета
Здесь трудно найти хороший отель, зато много департаментов. Они будут дорогими, но качественными, а навигация по город удобной.
Описание района Ретиро
Не самое приятное место для жизни в городе, но зато вы будете в самом центре событий: забастовки, пикеты, протесты — всё для вас!
Описание района Микроцентр
Дорогой и бестолковый район, в котором нетрудно найти отель за 300-400 долларов в сутки. Будьте готовы дополнительно раскошелиться на такси. Зато очень безопасно.
Описание района Пуэрто-Мадеро
Недорогой исторический район. Колоритный, но неудобный в плане логистики по городу. Здесь шумно, ночью не очень безопасно, зато у отелей есть заманчивые предложения.
Описание района Сан-Тельмо
Район для экстремалов. Безопасность оставляет желать лучшего, логистика вообще неудобная, но зато сможете похвастаться друзьям, что жили в районе с цветными домиками.
Описание района Ла Бока
Недооценённый туристами район. Жить здесь недёшево, но очень красиво и удобно. Недаром Бельграно — это место проживания местного среднего класса и дипломатов.
Описание района Бельграно
Ниже видно, что я нанёс эти районы на карту города, чтобы вам было легче смотреть, где стoит жить в Буэнос-Айресе, а где — нет. Если вы уже выбрали отель или апартаменты — посмотрите, попадают ли они в указанные на карте районы. Если нет — не раздумывайте и ищите что-нибудь более подходящее.
А теперь присаживайтесь поудобнее. Я расскажу вам подробнее о каждом из районов Буэнос-Айреса, чтобы у вас не оставалось никаких сомнений в том, какой район столицы вам подходит, а от какого стоит держаться подальше.
районы буэнос-айреса для туристов
Палермо
Палермо — во всех смыслах идеальный район для того, чтобы прожить в нём неделю-другую. Подходит, в первую очередь, путешественникам-одиночкам и молодым парам, которые интересуются барами, ресторанами и ночной жизнью города. В Палермо всё это присутствует в полном объёме.
Палермо — огромный район. Самый большой в Буэнос-Айресе. Здесь можно найти роскошные 5-звёздочные отели, особняки, апартаменты на любой вкус и вполне бюджетное жильё. Да и цены на продукты и алкоголь здесь, в большинстве своём, вполне доступные. Ну, кроме, разве что районов Палермо Холливуд и Альто Палермо. Они — давно облюбованы местными сотрудниками многочисленных посольств, богатыми горожанами и золотой молодёжью.
Если вы хотите жить в Палермо и выбираете его старую часть, в районе улицы и площади Армении, то будьте готовы к тому, что под вашими окнами будут всю ночь петь и танцевать. Для любителей ночной жизни каждая ночь в Палермо будет приносить по 10-20 долларов экономии на такси. Переплачивать придётся, разве что, за само жильё. Для семей и пожилых путешественников остановка в Палермо — не лучший выбор. За те же деньги или чуть большие деньги вы сможете получить наилучший комфорт в Бельграно и Реколете.
Хостелы в Палермо
минимальная цена за кровать в хостеле
Дешёвые отели в Палермо
минимальная цена за ночь в двухместном номере, в отеле до 3*
Отели 4-5* в Палермо
минимальная цена за ночь в двухместном номере, в отеле 4-5*
Пешеходная экскурсия по Палермо
минимальная цена за 2 человека на 3-4 часа (прочитать описание)
районы буэнос-айреса для туристов
Реколета
Реколета — это концентрация Аргентины во всех её европейских проявлениях. Очень зелёный и красивый район с многочисленными парками, площадями, памятниками, прекрасными маленькими балкончиками и огромными лоджиями, утопающими в цветах и зелени. Именно поэтому Реколета — самый туристический район Буэнос-Айреса. Туристические проспекты и сайты бронирования жилья предлагают остановиться всем туристами именно в Реколете. Это беспроигрышный вариант. Но только в том случае, если деньги для вас не проблема.
Реколета — это район пожилых аргентинцев, которым никогда не нужно было работать. Район роскошных отелей и прекрасных ресторанов на любой вкус. Здесь есть бары с отличным выбором дорогой выпивки, торговые центры и даже несколько магазинов элитной одежды (с элитной одеждой в Аргентине вообще всё плохо).
А ещё в Реколете полно достопримечательностей, всегда работает общественный транспорт, всегда можно поймать такси и почти всегда безопасно. Этот район подойдёт тем, кто не хочет долго искать лучшее место в Буэнос-Айресе.
Кому он не подойдёт — так это экономным туристам, тем, кто любит отвязную ночную жизнь (за ней придётся ехать на такси) и тем, кто не хочет переплачивать за возможность жить недалеко от достопримечательностей и основных туристических маршрутов.
Дешёвые отели в Реколете
минимальная цена за ночь в двухместном номере, в отеле до 3*
Отели 4-5* в Реколете
минимальная цена за ночь в двухместном номере, в отеле 4-5*
Пешеходная экскурсия по Реколете
минимальная цена за 2 человека на 3-4 часа (прочитать описание)
районы буэнос-айреса для туристов
Ретиро
Ретиро — это большой район Буэнос-Айреса, названный так вслед за одноимённым вокзалом, от которого отходят поезда в северные пригороды Буэнос-Айреса.
В районе Ретиро находятся не только богатые многоэтажные дома с дорогими апартаментами, картинные галереи, памятники архитектуры, мой любимый парк и многочисленные отели. Здесь также стоит морской круизный порт, главный городской автобусный терминал и знаменитая Villa 31 — район столичных трущоб, с которым, кажется, начала справляться местная мэрия.
Главный отель района — высотный Шератон, в котором по незнанию пытаются поселиться туристы со всего мира. Кому-то это удаётся, и тогда туристы возвращаются домой с отвратительными воспоминаниями об аргентинских отелях. Те, кто умеет читать отзывы или спрашивает моего совета по выбору отеля, заселиться в Шератон не удаётся. Кстати, в одном комплексе зданий с этим злополучным отелем, устланным вонючими коврами, есть совсем неплохой отель Тауэрс. Да много чего там ещё есть. Главное — искать и не останавливаться.
Хостелы в Ретиро
минимальная цена за кровать в хостеле
Дешёвые отели в Ретиро
минимальная цена за ночь в двухместном номере, в отеле до 3*
Отели 4-5* в Ретиро
минимальная цена за ночь в двухместном номере, в отеле 4-5*
районы буэнос-айреса для туристов
Микроцентр
Район "Микроцентро" — это несколько районов в старом Буэнос-Айресе, объединённых единым общим названием за заметную внешнюю схожесть между собой: узкие тротуары, дома во французском стиле (или безо всякого стиля), практически полное отсутствие высотной застройки, ровные квадратные или прямоугольные кварталы и огромное количество официальных учреждений.
Именно в Микроцентре находится президентский дворец, огромный дворец Конгресса, первый небоскрёб на континенте, огромное количество храмов и памятников, включая знаменитый обелиск, растиражированный на почтовых открытках с видом Буэнос-Айреса.
А ещё в Микроцентре много дорогих и дешёвых отелей, невероятное количество хостелов и шикарный выбор департаментов на любой вкус и кошелёк. Единственный минус района — отсутствие зелени и наличие невероятных толп туристов и местных жителей.
Вам не стоит селиться в Микроцентре, если вы предпочитаете тихие зелёные районы, если вас раздражают толпы праздно шатающихся людей и если вы не хотите просыпаться под бой барабанов, которые обязательно присутствуют на всех более-менее серьёзных аргентинских протестах.
Хостелы в Микроцентре
минимальная цена за кровать в хостеле
Дешёвые отели в Микроцентре
минимальная цена за ночь в двухместном номере, в отеле до 3*
Отели 4-5* в Микроцентре
минимальная цена за ночь в двухместном номере, в отеле 4-5*
Пешеходная экскурсия по историческому центру
минимальная цена за 2 человека на 3-4 часа (прочитать описание)
районы буэнос-айреса для туристов
Пуэрто-Мадеро
Пуэрто-Мадеро — самый высотный, самый современный и самый бестолковый район Буэнос-Айреса с точки зрения выбора места дислокации для вашего отпуска.
Да, здесь можно гулять хоть всю ночь напролёт и не бояться, что вас ограбят. Да, здесь полно ресторанов на любой вкус, но цены в них неоправданно высоки, а уровень сервиса и качество еды чуть ли не хуже, чем в самых туристических районах города. Да, здесь огромный выбор отелей уровня 4-5*, но все они очень дороги и подходят лишь тем, кто помешан на собственной безопасности.
Самый большой недостаток Пуэрто-Мадеро — транспортная недоступность. Сюда не ходит метро и трудно добраться на автобусе. Для того чтобы доехать сюда на такси от любой мало мальски интересной достопримечательности вам придётся потратить порядка 10 долларов в одну сторону. Всё это делает Пуэрто-Мадеро интересным лишь для богатых туристов, которым стоимость размещения и сопутствующих расходов в принципе не важна. Остальным туристам настоятельно рекомендую найти более подходящий район.
Отели 4-5* в Пуэрто-Мадеро
минимальная цена за ночь в двухместном номере, в отеле 4-5*
Пешеходная экскурсия по Пуэрто-Мадеро
минимальная цена за 2 человека на 3-4 часа (прочитать описание)
районы буэнос-айреса для туристов
Сан-Тельмо
Снять жильё в Сан-Тельмо — не самый плохой выбор, который могут сделать туристы в Буэнос-Айресе. Ведь всегда можно ошибиться сильнее и поселиться в Пуэрто-Мадеро или Ла Боке.
Сан-Тельмо — очень старый и приятный райончик Буэнос-Айреса. Здесь есть своя ночная жизнь, свои рестораны и бары, своя аутентичная атмосфера и огромный выбор недорогих отелей. Вместе с тем, слово "старый" в предыдущем предложении является ключевым. Как и в Микроцентре, в Сан-Тельмо очень узкие тротуары, как и из Пуэрто-Мадеро, отсюда дорого добираться до основных достопримечательностей.
Вместе с тем, Сан-Тельмо вполне может стать хорошим выбором для молодых пар и самостоятельных путешественников. В первую очередь из-за низких цен на аренду.
Также Сан-Тельмо нет равных, если ваше пребывание в Буэнос-Айресе преимущественно выпадает на выходные. Как раз сможете увидеть всё самое интересное: воскресную ярмарку, блошиный рынок и прочие прелести, за которыми туристы и местные жители со всего города стекаются в Сан-Тельмо по воскресеньям. Если вы хотите снять отель дороже 50 долларов за ночь, то поищите что-нибудь в Палермо или Бельграно — там не будет проблем с транспортной доступностью, а качество окружающей среды на голову выше.
Хостелы в Сан-Тельмо
минимальная цена за кровать в хостеле
Дешёвые отели в Сан-Тельмо
минимальная цена за ночь в двухместном номере, в отеле до 3*
Отели 4-5* в Сан-Тельмо
минимальная цена за ночь в двухместном номере, в отеле 4-5*
Воскресная экскурсия по Буэнос-Айресу
минимальная цена за 2 человека на 3-4 часа (прочитать описание)
районы буэнос-айреса для туристов
Ла Бока
Ла Бока — это ещё один "воскресный" район Буэнос-Айреса. В том смысле, что сколь-либо интересной жизнь здесь бывает только по воскресеньям. В остальное время местные жители обходят этот район стороной. И туристы, в большинстве своём, тоже.
Да, Ла Бока — это не трущобы и жить здесь не так опасно, как принято считать, у меня даже есть несколько друзей, которые живут в Ла Боке. И все они рассказывают, что периодически по вечерам таксисты отказываются ехать в Боку, а местные жители на автомате советуют им не ходить в те районы, где они живут уже не первый год.
Ла Бока — старинный и достаточно зелёный район. В хорошую погоду он даже кажется вполне себе приятным: много граффити, много полиции, все кафе и лавки открыты с самого утра и до заката.
Но нет в Ла Боке ничего такого, ради чего здесь стоило бы прямо поселиться. Хотите посмотреть цветные домики — возьмите такси или автобус от любого отеля в любом районе Буэнос-Айреса и воплотите свою мечту в жизнь. А после — возвращайтесь обратно. В любой отель. В любом районе Буэнос-Айреса.
Хостелы в Ла Боке
минимальная цена за кровать в хостеле
Дешёвые отели в Ла Боке
минимальная цена за ночь в двухместном номере, в отеле до 3*
Воскресная экскурсия по Буэнос-Айресу
минимальная цена за 2 человека на 3-4 часа (прочитать описание)
районы буэнос-айреса для туристов
Бельграно
Бельграно — это скрытое сокровище Буэнос-Айреса. Скрытое от глаз туристов, разумеется. Зелёный богатый район на северной окраине города. Широкие улицы, метро, автобусы, много такси, овощных и мясных лавок. Жизнь здесь не дешевле, чем в Палермо, но её качество заметно выше.
Да, для того чтобы добираться до главных городских достопримечательностей и внимательно осматривать Буэнос-Айрес, вам придётся потратиться на такси или освоиться на линии D столично подземки. Но вы ведь готовы делать это в бестолковом Пуэрто-Мадеро?
Район Бельграно не подойдёт экономным туристам, а также тем, кто предпочитает жить в гуще городских событий. Зато он очень понравится ценителям комфортной городской среды и любителям отелей, не испорченных пристальным вниманием иностранцев.
Ещё одна достопримечательность Бельграно — китайский квартал. Он небольшой, но зато здесь много отличных ресторанов перуанской кухни, свежей рыбы и морепродуктов. Также Бельграно идеально подходит для вылазок в роскошные северные пригороды.
Хостелы в Бельграно
минимальная цена за кровать в хостеле
Дешёвые отели в Бельграно
минимальная цена за ночь в двухместном номере, в отеле до 3*
Отели 4-5* в Бельграно
минимальная цена за ночь в двухместном номере, в отеле 4-5*
comments powered by HyperComments
Надеюсь, эта заметка была для вас полезной и интересной. Я регулярно обновляю данные в заметках, которые касаются цен и действующих сервисов. Однако Аргентина меняется удивительно быстро. Не стесняйтесь оставлять комментарии и обращаться ко мне напрямую со своими вопросами через раздел "Контакты". Кроме того, я с удовольствием стану вашим проводником по стране и покажу Буэнос-Айрес таким, какой он есть. Вот здесь, например, я подробно рассказываю про все свои экскурсии по Буэнос-Айресу, Аргентине и Уругваю.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.
Забронировать экскурсию
Чтобы забронировать экскурсию, пожалуйста, заполните все поля, укажите свой e-mail, WhatsApp или номер телефона, укажите, какую экскурсию вы выбрали, нужную вам дату и нажмите кнопку "Отправить". Я отвечу вам как только прочитаю ваше сообщение.
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.