Аргентина по-русски

Экспо 2023: эмигранты, футбол, танго и книги (видео)

Аргентина презентовала промо-ролик претендента на проведение выставки Экспо-2023 в Буэнос-Айресе
Буэнос-Айрес подготовил и опубликовал промо-ролик в качестве города-претендента для проведения специализированной выставки EXPO 2023. Специально для читателей этого блога я подготовил перевод и снабдил видео русскими субтитрами.
Презентация нового видео состоялась накануне в Париже. В тексте, сопровождающем видеоряд, в частности, говорится о том, что с 1880 по 1950-й годы Буэнос-Айрес принял 5 млн иммигрантов почти из всех стран Европы и доброй части Азии.

Ещё один повод для национальной гордости — двое лауреатов Нобелевской премии Мира (первый в истории латиноамериканский лауреат (1936 год) Карлос Сааведра и борец за права человека, Адольфо Перес Эскивель, получивший премию в 1980 году) и трое обладателей научных Нобелевских премий (Бернардо Усай (физиология и медицина, 1947 год), Луис Лелуар (химия, 1970 год) и Сезар Мильштейн (физиология и медицина, 1984 год)).
Аргентина Экспо-2023
Эмблема Буэнос-Айреса в качестве города-претендента на проведение EXPO 2023
"Мы — страна, которая не знает военных, расовых и религиозных конфликтов. И мы умеем жить в мире как единая нация, — говорится в ролике. — В Аргентине есть частичка Колумбии, Чили, Перу, Боливии и Парагвая. И если мы спорим с Уругваем или Бразилией, то только по поводу футбола". Не сказав ни слова о Диего Марадоне, авторы ролика прославили Леонеля Месси, назвав его "аргентинским инопланетянином" и аргентинца, Папу Римского Франциско, назвав его "Послом Мира".
Аргентина Экспо-2023
Презентация аргентинского ролика журналистам в Париже, 2017 год.
В своём видео Аргентина хвастается тем, что уже сегодня производит еду для 400 млн человек, экспортирует программное обеспечение, видеоигры, вертолёты, биотехнологии и ядерные реакторы.

В качестве своих основных преимуществ перед конкурентами Буэнос-Айрес видит огромный туристический поток (более 10 млн туристов в год), хорошую связь с внешним миром (более 700 международных прилётов в неделю в аргентинские аэропорты), а также признание со стороны ЮНЕСКО в качестве всемирной столицы дизайна (2005 год) и столицей книги (последний раз в 2011 году). Сегодня в Буэнос-Айресе самая высокая в мире концентрация книжных магазинов, говорится на официальном сайте города-претендента: 25 на 100 тысяч жителей. К примеру, в Гонконге их 22, а в Мадриде — 16.

Кроме того, Буэнос-Айрес обладает 60 тысячами спальных мест в отелях. Здесь работают 3000 ресторанов, 288 театров и 130 музеев. Это сочетание выводит Буэнос-Айрес на 7-е место в Америке по рейтингу Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA). К примеру, за весь 2015-й год в Буэнос-Айресе прошло более 1000 международных конгрессов и конференций, в которых приняли участие более 5 млн человек.

Ну, и, конечно же в заявке на участие, не обошлось без упоминания танго, как одного из самых ярких и популярных проявлений аргентинской культуры.
Аргентина Экспо-2023
Карточка участника на проведение форма Экспо-2023 в Буэнос-Айресе
За право проведения Экспо-2023 Буэнос-Айресу придётся потягаться с польским городом Лодзь и американским Миннеаполисом. Победителя выберут в 15 ноября 2017 года на Генеральной ассамблее Международного бюро ЭКСПО.
comments powered by HyperComments
Ежедневная работа по поиску новостей и написанию таких вот заметок об Аргентине позволяют лучше узнать эту страну и зарядиться энциклопедическими и статистическими знаниями о её истории и современном положении дел. Я с удовольствием делюсь этими знаниями с моими путешественниками в ходе многочисленных экскурсий. Если вы планируете свою поездку в Аргентину, то я с удовольствием стану вашим гидом по стране и покажу Буэнос-Айрес таким, какой он есть. Вот здесь, например, я подробно рассказываю про все свои экскурсии по Буэнос-Айресу, Аргентине и Уругваю.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.