Аргентина по-русски

Секретные билеты

Почему не нужно искать дешёвые билеты по Аргентине через Aviasales и Skyscanner
Ни один билетный агрегатор, типа Aviasales или Skyscanner не видит настоящих цен на внутренние перелёты по Аргентине. Если вы ищете дешёвые билеты из Буэнос-Айреса на водопады Игуасу или в Патагонию, делать это нужно по старинке, на сайтах самих авиакомпаний. Сэкономите примерно 50 %.
Два простых примера
Ни один билетный агрегатор, типа Aviasales или Skyscanner не видит настоящих цен на внутренние перелёты по Аргентине. То есть, билеты, безусловно, присутствуют в поисковой выдаче обоих ведущих поисковиков, только вот цены на них, мягко говоря, заоблачные. Точнее, в 2-2,5 раза выше, чем цены на сайтах самих авиакомпаний.

Чтобы доказать этот тезис я взял и сравнил цены на перелёты на водопады Игуасу и в патагонский городок Барилоче на сайтах авиакомпаний Latam и Aerolineas Argentinas, а также в поисковой выдаче Skyscanner и Aviasales. Результат получился, мягко говоря, шокирующий.
Дешёвые перелёты в Аргентине найти
Буэнос-Айрес - Игуасу
Чаще всего туристы просят показать им шикарные водопады Игуасу, которые находятся в северной провинции Мисьонес. Ехать туда на машине не вариант, поэтому обычно мы добираемся туда самолётом. Вот пример поисковой выдачи двух ведущих билетных агрегаторов:
Цены на левом скриншоте приведены в американских долларах, на правом — в аргентинских песо. Для понимания, в одном долларе на момент публикации было примерно 15,4 песо. Таким образом, билеты в Игуасу на Aviasales стоят 338 долларов или 5211 аргентинских песо, билета на Skyscanner стоят 335 долларов или 5157 песо. Плюс-минус одинаково, с учётом, что курс конвертации у Skyscanner не очевиден.

Теперь заходим на сайты Aerolineas Argentinas и LATAM — двух основных перевозчиков на этом направлении. И что мы видим?
Те же самые билеты у самих авиакомпаний можно приобрести за 2579 (LATAM) песо или 2676 песо (AA). Это, примерно по 170 долларов у каждой. То есть, в два раза дешевле, чем у агентств, которые обрабатывают агрегаторы.
Буэнос-Айрес - Барилоче
Может быть это совпадение и на других направлениях таких проблем с выдачей нет? Короткий ответ — есть.
Забиваем в поиск по агрегаторам ещё одно направление: из Буэнос-Айреса в аргентинскую Швейцарию, городок Сан Карлос де Барилоче. Агрегаторы выдают минимальную цену перелёта в 7400-7500 аргентинских песо (470-480 долларов США).

Открываем сайты тех же авиакомпаний, и, как вы думаете, что там?
А там цены в 3200 и 2800 песо на те же майские даты. Получается, что билет у LATAM стоит менее 210 долларов, а Aerolineas Argentinas чуть больше 180 долларов на человека туда-обратно.
Почему так?
Всё дело в жёстком регулировании авиационной отрасли в Аргентине. В стране до сих пор действует закон, разработанный министрами социалистического правительства Кристины Киршнер. По нему правительство устанавливает минимальную цену перелёта внутри страны. Закон был принят для поддержки национализированного отечественного перевозчика Aerolineas Argentinas и создаёт серьёзные проблемы для всех авиакомпаний, оперирующих на внутреннем рынке авиаперевозок.

И, кстати, не спешите самостоятельно покупать билеты на сайтах авиакомпаний, если вы не аргентинский резидент. На ряде направлений ваш билет будет признан недействительным, если у вас нет местной резиденции. Ну, или, в лучшем случае, вам его просто не продадут на самом сайте. Или прямо в аэропорту на стойке регистрации попросят доплатить разницу. Которая, как раз, равна разнице между стоимостью билетов на сайте авиакомпании и на сайтах-агрегаторах. И авиакомпании честно об этом сообщают. Обычно внизу каждой странички на протяжении всего бронирования. Вот так:
почему нельзя покупать билеты по Аргентине
Или ещё вот так:
как обманываются авиакомпании в Аргентине
Поисковым агрегаторам авиакомпания "скармливает" информацию с версии сайта для иностранцев. Цены на этой версии сайта зачастую даже выше, чем в поисковой выдаче агрегаторов.

Тем не менее, опытным путём проверено, что в Игуасу по цене билета аргентинского резидента турист улететь может. Даже вопросов у работников Aerolineas Argentinas на этом направлении не возникает. В Патагонию по резидентским тарифам туристов ещё не возил, но в горячей линии авиакомпании утверждают, что в Барилоче тоже можно лететь по "внутренним" тарифам. Главное, чтобы плательщик был аргентинским резидентом.

В общем, будем пробовать на русских друзьях, которые давно уже обещают навестить меня в Аргентине. В крайнем случае — придётся доплатить при регистрации. Больше никаких потерь не будет. Зато возможный выигрыш от такой операции — два билета по цене одного :)
comments powered by HyperComments
Искать дешёвые билеты для перелётов по Аргентине — это часть моей работы. Иначе ведь не получится составить нормальных маршрутов для моих туристов. Если вы планируете свою поездку в Аргентину, то я с удовольствием стану вашим гидом по стране и покажу Буэнос-Айрес таким, какой он есть. Вот здесь, например, я подробно рассказываю про все свои экскурсии по Буэнос-Айресу, Аргентине и Уругваю.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.
Дешёвые авиабилеты