Аргентина по-русски

Самый сильный паспорт

Сравнение силы паспортов стран Южной Америки для путешествий по миру
Портал Passport Index обновил свой регулярный рейтинг "сильнейших" паспортов разных стран мира. Рассмотрим как обстоят дела с "силой" паспортов стран Южной Америки.
Суть ежегодного рейтинга Passport Index заключается в том, чтобы показать, какие страны добиваются для своих граждан наибольших свобод при международных путешествиях. Чем больше безвизовых стран открыты для носителей паспортов, тем сильнее этот паспорт.

По данным обновлённого накануне индекса самый сильный паспорт в мире выдаёт Германия. Её гражданам рады без виз в 159 странах мира, а визу по прибытии ставят ещё в 125 странах. Самый слабый паспорт в мире выдают гражданам Афганистана. Без виз афганцев впускают в 24 страны.

Я подробно изучил обновлённый рейтинг и готов рассказать вам о самых сильных и слабых паспортах Южной Америки.
Паспорт Аргентины как получить
Первый дивизион
Бразилия
38 место в мире. 107/37
Безвизовые страны Бразилия
Самый сильный паспорт в Южной Америке выдаёт Бразилия. С его помощью можно въехать без визы в 107 стран и ещё в 37 получить визу по прибытии. В Индивидуальном рейтинге Бразилия находится на 38 месте, а в глобальном входит в одну группу с Монако. Основной документ граждан Бразилии в рейтинге Passport Index обходит по силе паспорта Хорватии, Гонкогда, Израиля и даже Ватикана.

По сравнению с русским паспортом он даёт возможность въезжать без виз в страны Шенгенского союза, а также в Великобританию, Сингапур, Новую Зеландию. Кроме того, бразильцы могут не просить разрешения на въезд в Мексику. Зато, в отличие от россиян, бразильцам нужны визы в Узбекистан, Молдавию, Азербайджан, а также в Гамбию, на Кубу и во Вьетнам.
Аргентина
43 место в мире. 104/38
Безвизовые страны паспорт Аргентины
На втором месте в регионе находится паспорт Аргентины. С ним можно въехать без визы в 104 государства, ещё в 38 странах визу поставят по прибытии. В отличие от бразильского, аргентинский паспорт не даёт права безвизового въезда в Монголию, Намибию и в островное африканское государство Сант Томе и Принсипи. Также аргентинцам нужно заранее позаботиться о визе в островное полинезийское королевство Тонга, в то время как бразильцам можно получить визу по приезду. Ещё одно отличие — способ прохождение границы в китайском Макао: аргентинцам там нужно встать в очередь для получения визы по прибытию, а бразильцам нужно идти в ту же очередь, что и русским, которым виза в Макао не требуется.

Зато аргентинцам, в отличие от бразильцев, не нужна виза в Японию, а в Бангладеш её можно получить по прибытию. Бразильцам в обоих случаях придётся получить эту визу до поездки.
Чили
45 место в мире. 104/37
Безвизовые страны Чили и Аргентина
Паспорт Чили стоит на третьем месте в регионе и находится в одной весовой категории с паспортом Гонконга. Всего с чилийским паспортом можно безо всяких виз посетить 104 страны и ещё 37 виз получить по прибытии.

У чилийского паспорта есть существенные преимущества над аргентинским и бразильским. Для поездок в США и Канаду им не нужны визы. Достаточно отправить электронное уведомление и дождаться разрешения (eTA). Также чилийцы могут путешествовать без виз на Тайвань и в Молдову, куда владельцев паспортов-лидеров рейтинга так просто не пустят.

Чилийский паспорт уступает аргентинскому и бразильскому лишь тем, что чилийцам понадобятся визы для путешествий в Зимбабве, Тонгу, Сенегал, Гаяну и Эфиопию, а также на границе с Доминикой и Арменией нужно получать визу по прибытии.
Уругвай
54 место в мире. 93/36
Безвизовые страны Уругвай и Аргентина
Уругвайский паспорт открывает безвизовый въезд в 93 страны мира, ещё 36 виз разных государств можно получить по прибытии. В отличие от первых трёх паспортов, уругвайский не даёт возможности безвизового въезда в государство Антигуа и Барбуда, а также в Гренаду, Казахстан, Мороко, Тунис и Украину, зато позволяет въезжать без визы в Японию, Гаяну, Макао и Армению.
Второй дивизион
Венесуэла, Перу и Парагвай дают своим гражданам почти равновесные паспорта. Каждый из них — сильнее российского. Владельцу самого сильного паспорта этой группы — венесуэльского — не в пример остальным, нужны визы лишь в Израиль.

Равный по силе венесуэльскому перуанский паспорт заметно превосходит соперника по качеству безвизовых стран. К примеру, перуанцам, в отличие от венесуэльцев, не нужны визы для въезда в Македонию, Израиль и Таиланд.

Паспорт Парагвая, единственный в группе, позволяет въезжать без виз в Великобританию, Ирландию и Украину.

Слабейший во втором дивизионе — паспорт Колумбии. Он на одну позицию уступает паспорту гражданина РФ, имея в активе, как и все остальные паспорта в группе, возможность безвизового въезда в Шенгенскую зону. Визы колумбийцам на территории Западной Европы нужны лишь в Великобритании и Ирландии. Носителю колумбийского паспорта, единственному из всего второго дивизиона, также нужно оформлять визы в государства Ботсвана, Коста Рика, Гаити, Индонезия, Иран, Малайзия и ЮАР.
Третий дивизион
Страны третьего дивизиона находятся ниже сотой строчки рейтинга силы паспортов. Самый сильный из них — паспорт Гаяны. Он даёт право безвизового въезда в 76 стран. Столько же стран открыты для путешественников из Бахрейна и Эквадора.

Кстати, паспорт Эквадора, в отличие от лидера группы, даёт возможность въехать без визы в Израиль, Китай, Черногорию, Белорусию, Молдову и Грузию. Зато он не пустит вас в Коста-Рику, Доминику и Ирландию.

Для носителей паспорта Суринама закрыт безвизовый въезд в Россию, зато открыт — в Японию.

Слабейший на континенте боливийский паспорт единственный в группе даёт беспрепятственный допуск в Сербию и Иран. С ним также можно въезжать во все страны ЕС, Великобританию и Ирландию, зато о поездках без визы в Южную Корею, Китай, Японию и Израиль можно забыть.
Самые гостеприимные
На ряду с рейтингом силы паспортов, Passport Index обновил и свой лист самых гостеприимных стран. На первой строчке мирового рейтинга гостеприимства находятся сразу 15 стран, среди которых Камбоджа, Мальдивы, Мадагаскар, Сейшелы и, например Уганда. В эти страны без виз впускают граждан 198 государств.

Самой закрытой страной в мире оказалась вовсе не Северная Корея. Туда, кстати, без визы могут въезжать граждане Малайзии. Самых закрытых стран в мире аж целых четыре: Афганистан, Сомали, Сирия и Туркменистан. Ни один иностранный гражданин не можем посетить эти страны не получив визу.

Больше всего безвизовых туристов в Южной Америке принимает Эквадор (186 стран). На втором месте — Боливия (174), на третьем — Перу (99).
Консультации паспорт Аргентины
Дальше по списку идут Колумбия (94), Чили (92), Бразилия (90), Аргентина (84), Уругвай (75), Суринам (71) и Венесуэла (71).

Из первой четвёрки стран с самыми сильными паспортами только Чили пускает к себе без виз граждан США, Канады, Молдовы и Тайваня. Бразильцы — единственные в группе открыли границы для выходцев из Монголии и Намибии, закрыв безвизовый въезд для граждан Бангладеш и Японии. У уругвайцев всё сложнее. К примеру, для въезда в страну визы нужны обладателям паспортов Казахстана, Марокко, Туниса, Украины и Таиланда.

Самыми закрытыми странами на континенте оказались Парагвай (61) и Гаяна (50).
comments powered by HyperComments
Правильный гид — это как маленькая энциклопедия. При подготовке этой заметки я перелопатил невероятное количество сайтов и в заметку едва ли вошла треть всего, что я знаю о паспортах стран Латинской Америки. Если у вас остались вопросы — задавайте их в комментариях. А если вы планируете поездку в Аргентину — я с удовольствием стану вашим гидом по стране и покажу Буэнос-Айрес таким, какой он есть. Вот здесь, например, я подробно рассказываю про все свои экскурсии по Буэнос-Айресу, Аргентине и Уругваю.
Понравилось? Расскажи друзьям!
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.