Аргентина по-русски

Гей-парад в Буэнос-Айресе 2018

Власти Буэнос-Айреса объявили официальную дату проведения гей-парада в 2018 году.
Мэрия Буэнос-Айреса назвала дату проведения 27-го гей-парада в аргентинской столице. Более 100 тысяч ожидаемых участников марша пройдут колонной от президентского дворца до здания конгресса в субботу, 10 ноября 2018.
Традиционный аргентинский гей-парад, 27-й по счёту, пройдёт в Буэнос-Айресе в субботу, 10 ноября 2018 года. Сообщение об этом с указанием точной даты появилось на сайте мэрии аргентинской столицы.
Основное отличие аргентинского гей-парада от маршей в других странах — его острая политическая направленность. На каждом марше помимо красочных костюмов и передвижных платформ с танцорами повсеместно присутствуют политические лозунги, связанные с защитой прав сексуальных меньшинств. В частности парад 2017 года был посвящён борьбе за равноправие при трудоустройстве, защите рабочих прав транссексуалов и трансвеститов, легализации абортов (да-да, в Аргентине они всё ещё вне закона), проституции, частного потребления и выращивания марихуаны в домашних условиях.
Аргентина — первая страна на континенте, легализовавшая однополые браки. Первый гей-парад прошёл в Буэнос-Айресе в 1992 году. Тогда в нём приняли участие около 250 человек. На последнем, 27-м параде, состоявшемся в 2017 году, было более 100 тысяч человек, огромная часть из которых — члены семей и друзья ЛГБТ-участников.
Хотите посмотреть гей-парад в Буэнос-Айресе, но не уверены, что справитесь с задачей самостоятельно? Вам нужен проводник, который знает город как свои пять пальцев? Я с удовольствием стану вашим гидом по Буэнос-Айресу и покажу город не только в день парада, но и в любое другое время.
comments powered by HyperComments
Понравилось? Расскажи друзьям!
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.