Аргентина по-русски

10 плюсов от переезда в Аргентину

Десять причин для эмиграции в Аргентину из России
Эмиграция в Аргентину может подарить вам невероятное количество новых приятных моментов и изменить вашу жизнь к лучшему. В этой заметке рассказываю, какие плюсы вы получаете от переезда в Аргентину.

Настоящая демократия

В Аргентине действует настоящая демократия, доказавшая на практике свою устойчивость к возможной узурпации власти со стороны президентов. Нынешний президент Аргентины Маурисио Макри был избран с перевесом в 1,5 % голосов и сумел безболезненно для страны сменить 12 лет находившуюся у власти семью социалистов-популистов Киршнеров.

Как бы предыдущий президент не старалась изменить конституцию, закрыть оппозиционные СМИ и иным образом прибрать власть в стране к своим рукам, у неё ничего не вышло. Всё дело в реально работающей судебной системе и огромной власти независимых средств массовой информации.

Никаких подтасовок и реальная интрига по поводу победителя в президентской гонки вам обеспечена.

Толерантная социальная среда

В Аргентине действуют законы, защищающие права религиозных, сексуальных и национальных меньшинств. Аргентина первой на континенте легализовала однополые браки и находится в числе лидеров по декриминализации марихуаны. В стране действует огромное количество христианских церквей, синагог и мечетей. Национальные меньшинства имеют прямой контакт с правительством.

В столице Аргентины регулярно проходит один из крупнейших на континенте гей-парадов. Для проведения национальных праздников несколько раз в месяц перекрывают центральные проспекты города.

Крупнейший национальный протест — Ni una menos — направлен на привлечение внимания к проблеме насилия над женщинами. В то же время аргентинцы массово требуют легализации абортов, проституции и марихуаны.

Аргентинская полиция не разгоняет многочисленные протесты и демонстрации. Здесь их даже не нужно ни с кем согласовывать. Всё это позволяет власти находиться в постоянном диалоге с обществом и оперативно реагировать на острые проблемы.

Качественное бесплатное образование

Аргентина даёт право на бесплатное образование любого уровня — от начального до поствысшего. Всем, включая иностранцев-нерезидентов. Школьные аттестаты и дипломы о высшем образовании, выданные аргентинскими государственными и частными вузами котируются во всём мире. В особенности медицинские, а также дипломы в сфере биологии, химии и сельского хозяйства.

По данным ООН Аргентина тратит на 25 % больше ресурсов на образование в пересчёте на душу населения, чем Россия.

Хорошая бесплатная и платная медицина

Аргентина гарантирует право на получение бесплатной медицинской помощи всем, кто находится на территории страны, включая иностранцев-нерезидентов. На бесплатной основе можно получить как базовую, так и высокотехнологичную медицинскую помощь, включая ЭКО, раковую и ВИЧ-терапию. Аргентинские хирурги выполняют все современные операции. Уровень психиатрической и психологической помощи в Аргентине существенно превосходит американские аналоги. Аргентинские роддома также заслуженно считаются одними из передовых в мире.

Ожидаемая продолжительность жизни в Аргентине в среднем на 5 лет выше, чем в России.
Тест. Сколько в тебе Аргентины?

Бóльшая личная безопасность, чем в России

В индексе Human Security, который составляет ООН, в России вдвое более высок риск суицидов среди мужчин и почти на 20 % более высокий показателем убийств на душу населения. Количество заключённых (на душу населения) в России в три раза выше, чем в Аргентине. Количество беженцев из Аргентины в 2015-м году составило около 200 человек, в то время, как из России — более 67.000 человек.

Безопасность ведения бизнеса и низкая конкуренция

В своём развитии аргентинская бизнес-среда похожа на российскую в середине-конце 90-х. На рынке товаров и услуг огромное количество незанятых ниш, либо занятых, но работающих в условиях полного отсутствия конкуренции.
Аргентинцы работают медленно, качество сервиса почти никогда не является достаточно важным для владельцев любого аргентинского бизнеса. Русские мигранты очень успешны в сферах технологичного и торгового бизнеса, а также в строительстве и импортно-экспортных операциях.

Отличный климат на любой вкус

На территории Аргентины представлены все климатические и природные зоны, поэтому вопрос выбора места проживания в соответствии с климатическими предпочтениями не составит никакого труда. В столице страны, Буэнос-Айресе, минимальные зимние ночные температуры редко опускаются до уровня 0...-1 градус, дневные температуры большую часть года находятся в диапазоне +15...+25 градусов.

Удалённость от центров мировых конфликтов

Аргентина практически не знает террористических и военных угроз. Два крупнейших теракта за всю историю Аргентины состоялись в 1992-1994 годах и затронули посольство и культурный центр Израиля.
В качестве иллюстрации безопасности в стране можно привести процедуру досмотра в аэропортах Аргентины: вас не заставляют разуваться и не изымают жидкости из ручной клади, будь то питьевая вода или даже вино, купленные за пределами аэропорта.
Удалённость от стран Ближнего Востока и Африки сводит показатели миграции из этих регионов практически к нулю.

Качественные овощи, мясо и вино

Аргентина производит продукты питания для 400 млн человек в год. При этом собственное население страны — около 45 миллионов человек. Без расширения посевных площадей Аргентина спокойно может прокормить 500 млн человек.
Аргентинское мясо известно во всем мире. Как и аргентинские яблоки, лимон, апельсины и сыры.
Качество продуктов питания в Аргентине гораздо лучше, чем в России. Выбирая Аргентину в качестве страны проживания, вы также выбираете лучшие продукты питания, которые покупают во всём мире, несмотря на существенное удаление Аргентины от рынков сбыта.

Быстрая, простая и дешёвая процедура эмиграции

Получить ВНЖ Аргентины можно всего за 100 долларов и 1 месяц. На получение ПМЖ уйдёт три месяца, а гражданство Аргентины можно получить уже через два года жизни в стране по ВНЖ (да-да, зачастую гражданство можно получить быстрее, чем ПМЖ). И даже если вы не захотите жить в Аргентине сколь-либо долго после получения паспорта, вам никто не помешает путешествовать по нему до конца вашей жизни :)
Прежде чем решиться на переезд в Аргентину правильнее всего было бы посетить её заранее и получше изучить аргентинские города и провинции. Я с удовольствием стану вашим гидом по Аргентине, расскажу и покажу как устроена эта страна, чем она может вас разочаровать и почему она может вам понравиться.
Задайте свои вопросы в комментариях
comments powered by HyperComments
Понравилось? Расскажи друзьям!
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.