Новости Аргентины
Коронавирус в Аргентине Границы Аргентины

С дрожащими руками и трясущимся голосом президент Аргентины ввёл новый комендантский час с 8 вечера до 6 утра и пообещал вывести военных на улицы (ВИДЕО)

14 апреля 2021 / 391 день карантина / БУЭНОС-АЙРЕС / RuArgentina.Новости/ Президент Аргентины Альберто Фернандес обратился сегодня к нации с сообщением о введении комендантского часа с 20:00 на территории Буэнос-Айреса и ближайших пригородов. Обеспечить его соблюдение поможет федеральная полиция, жандармерия и другие силовые структуры, подчинённые непосредственно президенту. Также президент выводит на улицу армию, которая будет "проверять тесты и раздавать спирт для дезинфекции рук".


В ходе обращения президента глава государства нескрываемо нервничал: руки его тряслись, голос срывался. Не удивительно, ведь последний раз военных на улицы города для соблюдения комендантского часа выводил генерал Хорхе Видела во время переворота 24 марта 1976 года.

Среди новых мер по охране здоровья граждан глава государства объявил:
— полный запрет на нахождение на улице с 20:00 до 06:00
— запрет на работу магазинов, аптек, кафе и ресторанов с 19:00 до 06:00
— запрет на спортивные и любые другие общественные мероприятия в любое время дня и ночи в закрытых помещениях или на открытом воздухе
— запрет на частные встречи в закрытых помещениях, включая жилые дома
— запрет на очные занятия в школах и детских садах

Все запреты действуют на территории Большого Буэнос-Айреса (CABA) и вступают в силу с пятницы, 16 апреля, а работа школ прекращается с понедельника, 19 апреля. Президент также упомянул, что ресторанам и кафе разрешат принимать заказы на доставку еды, но не уточнил, будет ли ресторанам позволено работать после 19:00.

comments powered by HyperComments